Go Back
+ servings
Ensalada de naranjas e hinojos

Insalata di arance e finocchi (Ensalada de hinojos y naranja)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Plato: Verdura
Cocina: Sicilia
palabras clave: crudo, ensalada, hinojo, naranja
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • hinojos frescos
  • naranjas
  • puerro o cebolleta tierna
  • aceitunas negras tipo Aragón o marroquíes
  • filetes de anchoa en aceite opcionales
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso

  • Pelar las naranjas al vivo, eliminando la piel blanca. Se puede cortar así en rodajas o, separando los gajos de uno en uno, en bocados. Es más gustoso en bocados, es más rápido en rodajas.
    insalata arance e finocchi ensalada naranja hinojo 2
  • Limpiar los hinojos: cortar los extremos de las ramas, cortar el bulbo en cuartos y lavar bien bajo el agua fría. Cortar en rodajas.
    insalata arance e finocchi ensalada naranja hinojo
  • Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas.
  • Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera y aliñar con aceite de oliva, poco vinagre, sal y pimienta negra al gusto.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!