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Sarde a beccafico 01

Sarde a beccafico alla palermitana (Sardas rellenas a la palermitana)

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5 de 1 voto
Plato: pescado, Plato principal
Cocina: Sicilia
palabras clave: horno, pescado, sardina, verano
Raciones: 4

material

  • horno

Ingredientes

  • 800 g sardinas frescas grandes
  • 100 g pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g pasas
  • 1 cucharada perejil picado
  • 4-6 filetes anchoa opcional
  • 50 g piñones
  • 2 cucharaditas azúcar
  • Sal
  • pimienta negra
  • hojas de laurel fresco
  • 1 naranja o limón el zumo

Elaboración paso a paso

  • Encender el horno a 200ºC.
  • Poner las pasas a remojo en agua caliente.
  • Las sardinas tienen que ser limpias (sin escamas, sin vísceras) y abiertas a libro, sin espina. Hay que dejar la cola. Secarlas con papel de cocina.
  • En una sartén calentar 4 cucharadas de aceite con el pan rallado, haciendo que este se dore a fuego bajo sin que llegue a quemarse (hay que remover constantemente).
  • Poner el pan rallado en un bol, añadir los piñones, las pasas bien escurridas, las anchoas picadas, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien controlando que esté bien de humedad..
  • Extender la mezcla en las sardinas, de forma que la piel quede al exterior. Enrollarlas sobre si mismas empezando por la cabeza, de forma que la cola quede fuera.
  • Disponer los rollitos en una fuente engrasada según se van haciendo, teniendo cuidado de que queden bien apretadas.
  • Entre un rollito y otro disponer una hoja de laurel.
  • Cuando esté llena la fuente, disponer lo que quede del relleno por encima de las sardinas y rociar con una mezcla de aceite de oliva y zumo de naranja.
  • Hornear las sardinas unos 15-20 minutos.
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