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Caballas al horno

Sgombri al forno - Caballas al horno

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Plato: pescado, Plato principal
Cocina: Italiana
palabras clave: horno, pescado, pescado azul, tomate, verano
Raciones: 4

material

  • horno

Ingredientes

  • 4 caballas
  • 300 g tomates cherry
  • 100 g aceitunas negras
  • 30 g alcaparras en sal
  • unas ramas perejil
  • 2-3 dientes ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Calentar el horno a 180ºC.
  • Si tienes alcaparras en sal, enjuágalas y déjalas en agua limpia unos minutos.
  • Deshuesar las aceitunas (yo tengo un deshuesador manual como el de Lacor, que me va genial para aceitunas y cerezas).
  • Enjuagar las caballas (doy por descontado que en la pescadería las han ya destripado), secarlas.
  • Cortar los tomates cherry en cuartos, salarlos ligeramente y dejar que suelten el agua.
  • Cubrir la fuente del horno con una hoja de papel horno, untar muy ligeramente de aceite, poner las caballas.
  • Cubrir las caballas con los tomates, las aceitunas (pueden ser ligeramente picadas) y las alcaparras escurridas.
  • Picar el perejil y el ajo (para estos trabajos uso una picadora manual como la de Sedhoom) y distribuirlos encima, con un hilo de aceite de oliva.
  • Cuando el horno esté caliente introducir la fuente con el pescado y hornear unos 20 minutos.
  • El pescado estará listo cuando los ojos estén blancos y introduciendo un cuchillo en la parte más gruesa no salga líquido.
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