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Insalata di riso Ensalada de arroz

Insalata di riso (Ensalada de arroz)

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5 de 1 voto
Plato: Arroz, Plato principal
Cocina: Italiana
palabras clave: alcaparras, arroz, atún, tomate, verano
Raciones: 6

Ingredientes

  • 500 g arroz ver notas
  • 6 huevos
  • 200 g atún en conserva
  • 2 tomates maduros
  • 2 bolas mozzarella
  • encurtidos ver notas
  • albahaca opcional
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Cocer el arroz en abundante agua ligeramente salada. Escurrir, refrescar debajo del agua fría y dejar secar un poco en el escurridor.
  • Cocer los huevos. Para que no queden con esa fea pátina verde sólo hay que tener cuidado de no cocerlos demasiado. Yo los pongo en agua del tiempo o fría, llevo a hervor, y a los 5 minutos apago. Enfriarlos debajo del agua fría unos 5 minutos, para que pare la cocción y para que sea más fácil quitar la cáscara.
  • En una ensaladera poner el arroz ya frío, aliñar con un poco de aceite de oliva, y añadir los demás ingredientes: el huevo en cuartos u octavos, el atún en trozos, el tomate y la mozzarella en daditos y los encurtidos. Si hay albahaca, en trozos.
  • Mezclar bien, corregir de sal y añadir aceite de oliva si hace falta. El aceite es importante no sólo para que el arroz no se pegue, sino también para transportar mejor los sabores.
  • Guardar tapado (o en un contenedor hermético en la nevera) hasta el momento de comer. Está mejor con al menos dos horas de reposo, lo ideal es hacerlo a la noche o por la mañana para la hora de la comida.
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