Go Back
+ servings
tiramisù en copa 2

Tiramisù

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
4.25 de 4 votos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de reposo: 4 horas
Tiempo total: 4 horas 30 minutos
Plato: Postre
Cocina: Italiana, Veneto
palabras clave: mascarpone, savoiardi, yemas
Raciones: 8
Coste: 6,80€

material

  • varillas
  • nevera

Ingredientes

  • 12 yemas
  • 500 g azúcar
  • 1 kg mascarpone
  • 2 tazas café una moka de 12 tazas
  • Amaretto di Saronno opcional
  • 1 confección savoiardi
  • cacao amargo para decorar

Elaboración paso a paso

  • Hacer el café, y dejar enfriar en un plato hondo. Si se usa alcohol, añadirlo.
  • En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy claras y montadas. Para esto es práctico tener unas varillas eléctricas o, mejor aún, un robot con varillas (tipo Kitchen Aid). Añadir después el mascarpone y seguir batiendo hasta que esté todo bien homogéneo y espumoso, al menos 5 minutos. Reservar en la nevera.
  • Montar el tiramisú.
  • Si se hace en un molde único. Poner un poco de crema de mascarpone en el fondo.
  • Mojar los bizcochos en café: que queden mojados pero no demasiado: que cojan algo de café pero que no estén empapados. Disponerlos en el fondo del molde de forma regular.
  • Cubrir con ⅓ de la crema de mascarpone. Hacer otra capa de bizcochos mojados en café (no hace falta que se repita el esquema de la primera capa), añadir otro ⅓ de la crema de mascarpone y finalmente acabar con la tercera capa de bizcochos y crema.
  • Cubrir con película transparente (sin que toque la crema, a ser posible) y guardar en la nevera para que vaya cogiendo sabor.
  • Si se hace en porciones individuales. Poner una cucharada de crema de mascarpone en el fondo de cada vaso. Romper cada bizcocho en dos y mojarlo en el café, teniendo cuidado de que absorba bastante café pero que no se deshaga. Poner las dos mitades de bizcocho, y cubrirlas con crema de mascarpone. Hacer otra capa de mitades de bizcochos, y terminar con otra capa de mascarpone. Cubrir con película transparente (sin que toque la crema, a ser posible) y guardar en la nevera al menos 4 horas para que vaya cogiendo sabor.
  • Al momento de servirlo, espolvorear con cacao en polvo (con la ayuda de un colador).
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!