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Panna cotta alle amarene

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Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo de reposo: 6 horas
Plato: Postre
Cocina: Italiana
palabras clave: amarene, nata, sin horno
Raciones: 4

Ingredientes

  • 500 ml nata 35% m.g.
  • 70 g azúcar
  • 6 g gelatina
  • amarene (guindas confitadas)

Elaboración paso a paso

  • En un bol con agua fría poner la gelatina en remojo para que se hidrate. Añadir las hojas de una en una para que no se peguen entre sí y se hidraten mejor.
  • En un cazo juntar la nata y el azúcar. Calentar y mezclar para que se disuelva bien el azúcar.
  • Coger las hojas de gelatina, escurrirlas bien apretándolas en la mano, y añadirlas a la nata mezclando con una cuchara. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Mezclar de vez en cuando.
  • Poner un par de cucharaditas del jugo de las amarene en el fondo de los moldes. Con cuidado verter la panna cotta en los moldes y dejar que llegue a temperatura ambiente.
  • Antes de poner los moldes en la nevera poner una guinda en cada uno. Dejar que cuaje en frío por lo menos 4 horas y preferiblemente 6 (o la noche anterior para el día siguiente).
  • Al momento de desmoldar la pannacotta, si los moldes son de metal pasarlos muy rápidamente por agua caliente (es suficiente el agua caliente del grifo), luego volcarlos en los platos de servicio.
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