Go Back
+ servings
Pomodori col riso - Tomates con arroz 15

Pomodori col riso - Tomates rellenos de arroz

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
5 de 2 votos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo de reposo: 2 horas
Tiempo total: 3 horas 10 minutos
Plato: Plato principal, Verdura
Cocina: Lazio
palabras clave: arroz, horno, tomate, vegetariano
Raciones: 4 personas

material

  • horno

Ingredientes

  • 250 g arroz redondo para risotto
  • 6 tomates redondos maduros grandes
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 dientes ajo
  • perejil
  • albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3-4 3-4 patatas

Elaboración paso a paso

  • Lavar los tomates y cortar la tapa, reservándola.
  • Vaciar los tomates con la ayuda de una puntilla o una cuchara, reservando el agua y la pulpa en un bol.
  • Triturar lo que se ha sacado de los tomates con la batidora.Picar el ajo y las hierbas aromáticas muy finas y añadirlas al tomate.
  • Añadir el arroz al bol con la pulpa de tomate y las hierbas aromática. Salar, añadir pimienta negra al gusto y unas 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien, filmar y reservar en la nevera al menos dos horas -puede ser más tiempo.
  • Cuando haya pasado al menos ese tiempo y estéis listos para hornear, calentar el horno a 200ºC.
  • Untar los tomates con aceite de oliva, por dentro y por fuera. Pelar las patatas y cortarlas en cubos o gajos y disponerlas en la fuente de horno que vayamos a usar. Rellenar los tomates con el arroz hasta llegar justo al borde. Coger el arroz sin líquido de más, es suficiente el que ha absorbido.
  • Cubrir con las tapas reservadas, dar una par de vueltas de aceite de oliva y salar ligeramente.
  • Si ha sobrado arroz, y sobre todo líquido, ponerlo en un colador y regar las patatas con lo que haya sobrado (siempre que no sea demasiado).
  • Hornear unos 35-40 minutos -el arroz estará bien cocido pero no deshecho. Las primeras veces será mejor probar el punto.
  • Dejar reposar, estos tomates se toman del tiempo o frío, nunca calientes! Se conservan en la nevera un par de días sin problema.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!