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Paccheri pomodoro e cozze

Pasta pomodoro e cozze

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5 de 1 voto
Plato: Pasta
palabras clave: mejillones, pasta, tomate
Raciones: 4

Ingredientes

  • 500 g de pasta spaghetti, o una pasta corta grande
  • Sal gorda
  • 2 dientes de ajo
  • 800 g tomates pelados en conserva
  • 500 g tomate cherry
  • 1 kg mejillones
  • perejil picado
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Preparar un sugo de tomate sencillo: en una sartén amplia donde quepa luego la pasta dorar el ajo en el aceite.
  • Añadir los tomates, y dejar cocer a fuego medio/medio-alto hasta que se haya consumido el líquido. Si se usan tomates pelados en conserva ir aplastando los tomates con un tenedor para que quede la salsa finita.
  • Cuando la salsa esté hecha, añadir los mejillones y cubrir, para que se abran con el calor.
  • Cuando estén abiertos, apagar el fuego. A este punto se pueden quitar las conchas. En alternativa se pueden hacer los mejillones aparte: en una olla tapada se abren, se cuela el líquido que se añadirá a la salsa de tomate y se sacan los moluscos de las conchas. Se reservan y se añaden a la salsa de tomate al final, justo antes de mezclar con la pasta.
  • Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal (10 g de sal por cada litro de agua). Escurrir al dente (respetando las indicaciones del paquete, o mejor aún un minuto antes), añadir a la salsa con los mejillones y mezclar bien sobre fuego vivo un minuto o dos.
  • Espolvorear con perejil picado, añadir pimienta negra recién molida, y servir enseguida.
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