Go Back
+ servings
Spaghetti con pesto de pimiento asado

Pasta al pesto de pimientos

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
5 de 1 voto
Plato: Pasta, Plato principal
Cocina: Italiana
palabras clave: albahaca, pasta, pimientos
Raciones: 4

material

  • horno
  • batidora

Ingredientes

  • 400 g pasta larga o corta
  • 2 pimientos rojos
  • 5-10 hojas albahaca fresca más algunas para servir
  • 40 g almendras
  • 1/2 diente ajo
  • 50 g Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallado (o no) más un poco para servir
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Asar los pimientos. Calentar el horno a 210ºC, cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado y asar los pimientos 20 minutos.
  • Cuando estén tiernos, envolverlos en el mismo papel y dejarlos reposar unos minutos, así luego serán más fáciles de pelar.
  • Eliminar la piel y las semillas y romper en trozos.
  • En una batidora poner todos los ingredientes y triturar hasta obtener una salsa.
  • Cocer la pasta al dente y aliñarla con el pesto. Servir acompañando con unas hojas de albahaca rotas y un poco más de queso rallado.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!