Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pasta al pesto de pimientos
Imprimir Receta
compartir
Guardar la receta
Go to Collections
5
de 1 voto
Plato:
Pasta, Plato principal
Cocina:
Italiana
palabras clave:
albahaca, pasta, pimientos
Raciones:
4
material
horno
batidora
Ingredientes
▢
400
g
pasta larga o corta
▢
2
pimientos rojos
▢
5-10
hojas
albahaca fresca
más algunas para servir
▢
40
g
almendras
▢
1/2
diente
ajo
▢
50
g
Parmigiano Reggiano o Grana Padano
rallado (o no) más un poco para servir
▢
50
ml
aceite de oliva virgen extra
▢
sal
▢
pimienta negra
Elaboración paso a paso
Asar los pimientos. Calentar el horno a 210ºC, cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado y asar los pimientos 20 minutos.
Cuando estén tiernos, envolverlos en el mismo papel y dejarlos reposar unos minutos, así luego serán más fáciles de pelar.
Eliminar la piel y las semillas y romper en trozos.
En una batidora poner todos los ingredientes y triturar hasta obtener una salsa.
Cocer la pasta al dente y aliñarla con el pesto. Servir acompañando con unas hojas de albahaca rotas y un poco más de queso rallado.
¿Te ha gustado?
¡Apúntate a mi newsletter
para ver mucho más!