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Granita di caffé - Granizado de café

Granita di caffè (Granizado de café)

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Plato: Postre
Cocina: Sicilia
palabras clave: café, verano
Raciones: 4

material

  • cafetera (moka o espresso)
  • congelador
  • batidora

Ingredientes

  • 250 ml café espresso o moka
  • 250 g azúcar
  • nata para montar

Elaboración paso a paso

  • Preparar el jarabe: en un cazo mezclar 500 ml de agua y 250 g de azúcar.
  • Poner al fuego hasta que el azúcar esté del todo disuelto y el líquido quede transparente.
  • Preparar el café. Una moka de 6 da aproximadamente 250 ml de café.
  • Dejar enfriar el café, y el jarabe.
  • Mezclar el café y el jarabe, ya fríos (o al menos templados) en una fuente lo más amplia posible (que quepa en el congelador y que podáis sacar y meter fácilmente).
  • Meter en el congelador y esperar media hora.
  • Sacar la bandeja del congelador y mezclar, con varilla o con un tenedor.
  • Volver a guardar en el congelador y repetir la operación cada media hora. Los cristales se harán haciendo más grandes, y cada vez los volveremos a romper.
  • Cuando esté del todo helado, le damos un último meneo -en este caso nos puede servir la batidora, para triturar al último momento antes de servir. Se acompaña con abundante nata montada -para mi sin azúcar mejor, porque el granizado de café ya es muy dulce.
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