Go Back
Pollo in potacchio 02

Pollo in potacchio (Pollo en sartén con tomate)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet

Ingredientes

  • para un pollo en trozos con piel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • una cebolla grande o dos pequeñas
  • 4 cucharadas de concentrado de tomate en alternativa, un poco de passata de tomate o tomate triturado
  • un vasito de vino blanco seco
  • una rama de romero fresco
  • sal pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Aplastar los dientes de ajo y picar finemente la cebolla.
  • En una sartén amplia donde quepa el pollo calentar suficiente aceite de oliva para poder sofreír los ajos y la cebolla.
    Pollo in potacchio 06
  • Cuando estos estén hechos, añadir el pollo, salpimentar y dorar unos minutos por ambos lados.
    Pollo in potacchio 05
  • Añadir el concentrado de tomate y mezclar bien, cocinando a fuego medio-alto.
    Pollo in potacchio 04
  • Añadir el vino blanco, mezclar y una vez que haya alcanzado el hervor bajar el fuego a medio-bajo.
    Pollo in potacchio 03
  • Dejar cocinar unos 40 minutos, añadiendo el romero a mitad cocción y añadiendo un poco de agua caliente cuando la salsa quede demasiado densa.
    Pollo in potacchio 02
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!