Preparar los ingredientes: pelar los dientes de ajo, separar las hojas de los tallos de perejil y cortar los tomates a la mitad.
Poner al fuego una olla con abundante agua.
En una sartén amplia poner abundante aceite de oliva virgen extra, añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, la guindilla y los tallos de las ramas de perejil. Dejar sofreír a fuego vivaz dejando que el ajo llegue justo a dorarse.
Quitar el ajo y el perejil y añadir los tomates cherry cortados a la mitad.
Cuando el agua de la pasta empiece a hervir, salar abundantemente (una olla grande suele necesitar un puño de sal gorda, aproximadamente 10 gramos de sal por cada litro de agua) y añadir la pasta. Poner el temporizador un minuto menos del punto que nos gusta.
Dejar que los tomates se vayan haciendo a fuego vivaz. Añadir un cazo de agua de cocción de la pasta, mezclar bien y seguir cocinando.
Escurrir los espaguetis (guardando una taza del agua de cocción) y añadirlos a la sartén, añadiendo más agua de cocción si fuera necesario. Saltear dos minutos hasta que esté todo bien amalgamado. Añadir el perejil picado y servir.