Go Back
Cacio e pepe

Cacio e pepe (Pasta queso y pimienta)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Plato: Pasta
Cocina: Italiana, Lazio

Ingredientes

  • 400 g pasta bucatini o rigatoni
  • 150 g Pecorino romano rallado
  • 10 g pimienta negra entera o recién molida

Elaboración paso a paso

  • En una sartén poner la pimienta molida y tostarla unos segundos.
  • En un bol aparte mezclar el queso con unos 100 g de agua a 55º-60ºC (no más de 65º) y reservar.
  • Escurrir la pasta muy al dente, reservando un poco del agua de cocción.
  • Añadir el agua de cocción a la sartén con la pimienta negra (unos 30 ml de agua cada 100 g de pasta) añadir la pasta y saltear a fuego vivaz hasta que llegue a cocción. El agua de más debería absorberse toda.
  • En un bol mezclar la pasta con la crema de Pecorino y servir.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!