Go Back
+ servings
Uova in trippa frittata salsa de tomate queso parmigiano

Uova in trippa (Huevos encallados)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Huevos, Plato principal
Cocina: Italiana, Lazio
palabras clave: huevos, tomate
Raciones: 4

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 720 ml passata de tomate o tomate pelado entero o tomate triturado
  • 4 cucharadas Parmigiano reggiano o Grana Padano
  • menta fresca

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla en láminas y sofreír en unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Se puede añadir la menta fresca ahora y/o al final.
    Uova in trippa frittata sofrito cebolla
  • Cuando la cebolla esté pochada añadir la salsa de tomate y llevar a cocción.
    Uova in trippa Salsa de tomate
  • Mientras se hace la salsa de tomate, preparar las frittatas. Se pueden hacer muy finas o menos, depende del gusto y de cuánto debe cundir el huevo.
    Uova in trippa frittata
  • Cuando las frittata estén listas, cortarlas en tiras anchas 1 centímetro.
  • Añadir las tiras de frittata a la salsa de tomate -fuera del fuego.
    Uova in trippa frittata salsa de tomate
  • Mezclar suavemente la frittata con la salsa de tomate.
    Uova in trippa frittata salsa de tomate mezclado
  • Añadir abundante queso rallado (Grana Padano o Parmigiano Reggiano) y servir, con menta fresca picada y un buen trozo de pan al lado.
    Uova in trippa frittata salsa de tomate queso rallado
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!