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Orecchiette con le cime di rapa 06

Orecchiette con le cime di rapa (Pasta con grelos)

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5 de 1 voto
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Plato: Pasta
Cocina: Italiana, Puglia
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 g pasta de formato corto de buena calidad idealmente orecchiette
  • 1 kg grelos o nabizas las hojas y un poco del tallo
  • 4 dientes ajo laminados finos
  • 2 guindillas o al gusto...
  • 4 filetes anchoa
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal gorda

Elaboración paso a paso

  • Poner al fuego una olla con abundante agua, para la pasta.
  • En la misma olla o en otra, antes de cocer la pasta, escaldar los grelos un par de minutos (ver Notas). Escurrir, refrescar si se quiere bajo agua fría para mantener el color, eliminar el exceso de agua.
    Orecchiette con le cime di rapa
  • En una sartén calentar aceite de oliva y añadir el ajo laminado, la guindilla (entera o picada según el punto de picante que queráis conseguir) y la anchoa, dejando que se deshaga o rompiéndola en trozos. Añadir los grelos y saltear 3-4 minutos.
    Orecchiette con le cime di rapa 04
  • Escurrir la pasta al dente, sacándola de la olla o vertiéndola en el escurridor (en este caso es mejor reservar un poco del agua de cocción). Añadir la pasta a la sartén y saltear a fuego fuerte un minuto y servir.
    Orecchiette con le cime di rapa 02
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