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Pasta con crema di zucca e speck (Pasta con crema de calabaza y speck)

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Pasta
Cocina: Italiana
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 g calabaza
  • 400 g pasta
  • 120 g speck en alternativa: jamón serrano, panceta, bacon
  • 1 diente ajo
  • 1 rama romero
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Limpiar la calabaza: quitar la piel y eliminar las semillas. Cortarla en daditos pequeños.
  • En una sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo y la ramita de romero.
    Poner a hervir abundante agua con un 10% de sal.
  • Añadir la calabaza en daditos.
  • Dejar cocinar a fuego medio, tapado, unos 15 minutos, mezclando y controlando de vez en cuando. Añadir un cazo de agua caliente y dejar cocinar 10 minutos más.
  • Eliminar el ajo y el romero y pasar la calabaza por la minipimer.
  • En la misma sartén donde se ha salteado la calabaza, añadir un poco de aceite si hiciera falta y poner a dorar el speck (o lo que se vaya a utilizar) unos minutos, hasta que la grasa se haya fundido y la carne se haya puesto crujiente.
    Mientras, poner a cocer la pasta.
  • Añadir al speck en la sartén la crema de calabaza. Cuando la pasta esté al dente escurrirla y añadirla a la salsa, salteando todo junto un minuto.
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