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Insalata di rinforzo (Ensalada de Nochebuena napolitana)

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Campania, Italiana, Navidad
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 100 g aceitunas negras tipo Aragón
  • 100 g aceitunas verdes
  • 100 g papaccelle
  • 50 g alcaparras en sal
  • 200 g vinagrillos
  • 50 g anchoa en filetes
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino tinto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la coliflor en florecitas y cocerlas en agua salada unos 5 minutos -debe quedar ligeramente al dente. Dejar escurrir y enfriar.
  • Cuando la coliflor esté fría ponerla en el bol de servicio y aliñarla con aceite de oliva virgen extra y abundante vinagre.
  • Añadir los otros ingredientes: los pimientillos (papaccelle), las aceitunas, las alcaparras, las anchoas y los vinagrillos. Mezclar suavemente y dejar reposar unas horas (mejor de la noche al mediodía o de la mañana a la noche). Probar y rectificar de sal y vinagre antes de servir.
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