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Fettine latte e parmigiano (Pechuga de pollo con leche y parmigiano)

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Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Carne, Plato principal
Cocina: Italiana
palabras clave: leche, pollo, queso
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen extra y/o mantequilla
  • 600 g pechuga de pollo en filetes
  • harina
  • leche pasteurizada entera
  • Parmigiano reggiano o Grana Padano

Elaboración paso a paso

  • Enharinar ligeramente los filetes de pollo.
  • En una sartén amplia calentar el aceite y si se puede añadir también un poco de mantequilla.
  • Añadir los filetes y dorarlos por ambos lados (según el grosor del filete hará falta más o menos tiempo, pero no deben quedar hechos del todo, sólo sellados por fuera).
  • Añadir la leche, que cubra justo la carne.
  • Añadir el queso Grana o Parmigiano rallado, ¡abundante!
  • Dejar que la salsa se vaya adensando a fuego medio-bajo. Es posible que se separe un poco, no es problema, quedará igual de rica. En el tiempo que se termina la salsa, la carne también debería haber llegado a punto, pero si tienes dudas controla en uno de los trozos más espesos.
    Controlar el punto de sal al final -la leche y el queso llevan mucha sal y es posible que sea suficiente sin necesidad de añadir más.
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