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Panzanella un poco griega

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Ensalada, Verdura
Cocina: Griega, Italiana
palabras clave: vegetariano
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 500 g tomates rojos
  • 500 g pan de hogaza
  • albahaca fresca
  • 200 g queso feta
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino tinto
  • orégano seco opcional

Elaboración paso a paso

  • Calentar el horno a 180ºC.
    Cortar el pan en dados gruesos, ponerlos en un bol y aliñar con aceite de oliva, mezclando. Queriendo se puede añadir un poco de orégano seco.
    Disponer el pan en una fuente de horno, mejor si cabe en una capa. Hornear 5-10 minutos hasta que los bordes del pan estén un poco dorados y crujientes.
    Sacar del horno y dejar templar mientras se cortan los otros ingredientes.
  • En una fuente o bol grande cortar el tomate y el queso feta en dados gruesos (que se puedan comer fácilmente!). Lo ideal sería que los dados de tomate y de pan tuvieran aproximadamente el mismo tamaño.
    Añadir las hojas de albahaca en tropezones.
  • Añadir el pan y mezclar bien todo. Aliñar con sal, abundante aceite de oliva virgen extra y bastante vinagre bueno (de Jerez, de Porto... o sencillamente de vino tinto. Mientras no sea vinagre balsámico, todo bien) y servir.
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