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Cotolette alla palermitana (Filetes empanados a la palermitana)

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Carne
Cocina: Italiana, Sicilia
Raciones: 4 personas

material

  • horno

Ingredientes

  • 800 g filetes de ternera también se puede usar cerdo o pollo
  • 1 limón
  • 1 cda perejil
  • 100 g pan rallado
  • 50 g queso rallado tipo Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano...
  • ajo opcional
  • 3 cda orégano seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal fina

Elaboración paso a paso

  • En una fuente mezclar el zumo del limón, igual cantidad de aceite de oliva virgen extra, el perejil picado, una cucharada escasa de orégano y una pizca de sal.
  • Cubrir los filetes de carne con esta marinada, filmar y reservar en la nevera mientras se prepara el empanado.
  • Para el empanado: mezclar el pan rallado con el queso y dos cucharadas escasas de orégano seco.
  • Secar un poco los filetes y empanarlos bien, creando una capa fina y consistente.
  • Si se hacen a la plancha, cocinarlos en una sartén con poco aceite, 3-4 minutos por lado.
    Si se hacen al horno, ponerlos en la placa de horno con papel sulfurizado, muy ligeramente untado, y hornear a 200ºC unos 15 minutos.
  • Servir con una ensalada de temporada crujiente.
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