Go Back
+ servings
risotto con guisantes risi e bisi

Risi e bisi - Risotto con guisantes

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Tiempo de preparación: 7 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Arroz
Cocina: Italiana, Veneto
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 200 g arroz redondo para risotto Arborio, Carnaroli o Vialone Nano
  • 40 g mantequilla
  • 150 g guisantes finos o ultrafinos, frescos o congelados
  • 1 litro caldo
  • 2 cucharadas Parmigiano reggiano o Grana Padano rallado, más para la mesa
  • pimienta negra de molinillo mejor

Elaboración paso a paso

  • Descongelar los guisantes en un bol en el microondas (o dejarlos descongelar a temperatura ambiente), si son congelados.
  • En el vaso de la batidora poner la mitad de los guisantes con el parmigiano rallado y la mitad de la mantequilla, y un poco de pimienta negra. Triturar, y reservar en la nevera. Reservar la otra mitad de los guisantes, enteros.
  • En una sartén amplia, o cazuela baja, calentar lo que queda de mantequilla, subir el fuego y añadir el arroz. Tostarlo 1 o 2 minutos a fuego vivaz. Añadir dos cazos de caldo, bajar el fuego a medio, y remover suavemente para que se distribuya uniformemente.
  • Llevar a cocción el arroz (tardará unos 18 minutos, ve probando), añadiendo un cazo de caldo solo cuando el anterior haya sido absorbido, y removiendo para que se absorba. No es necesario remover constantemente, pero si hay que controlar que el arroz no se esté quedando sin líquido.
  • Cuando falten unos 5 minutos añadir los guisantes que reservamos enteros. Si no sabes cuando faltan 5 minutos, con añadirlos al final es suficiente.
  • Cuando el arroz esté al punto (al dente) apartar del fuego y añadir el puré de guisantes reservado. Remover bien y servir. Se puede añadir un poco más de queso en el plato.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!