Limpiar la calabaza: quitar la piel y eliminar las semillas. Cortarla en daditos pequeños.
Poner a hervir abundante agua con un 10% de sal.En una sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo y la ramita de romero. Añadir la calabaza en daditos.
Dejar cocinar a fuego medio, tapado, unos 15 minutos, mezclando y controlando de vez en cuando. Añadir un cazo de agua caliente y dejar cocinar 10 minutos más.
Eliminar el ajo y el romero y pasar la calabaza por la minipimer.
Mientras, poner a cocer la pasta.En la misma sartén donde se ha salteado la calabaza, añadir un poco de aceite si hiciera falta y poner a dorar el speck (o lo que se vaya a utilizar) unos minutos, hasta que la grasa se haya fundido y la carne se haya puesto crujiente. Añadir al speck en la sartén la crema de calabaza. Cuando la pasta esté al dente escurrirla y añadirla a la salsa, salteando todo junto un minuto.