Después de un par de visitas de trabajo en Coruña, decidí que nos tomábamos la tarde libre (aunque en julio y agosto solemos imponernos horario de verano así que todas las tardes son libres, pero lo a gusto que te quedas cuando dices alto y claro: «Me tomo la tarde libre!») y que nos íbamos a tomar el sol y a dormir por la Costa da Morte. Pero antes, comer.
Una pizza en Terra Mía. En Coruña habéis pasado de tener la pizza del Cambalache a tener algunas donde elegir -la primera pizza de estilo napolitano creo que fue esta de Luca Noviello, que abrió justo antes de la pandemia. Después han llegado otras, de grupos locales o nacionales. Algunas más dignas, otras menos, pero al margen de gustos yo tengo mis criterios para elegir dónde comer por placer, si puedo elegir: quiero dejar mi dinero a quien tiene un negocio propio. No tiene por qué ser tu criterio, claro.
Esta vez tomamos una Nonna Ester (tomate en distintos formatos, albahaca, orégano, aceitunas taggiasche) y Ortolana (blanca con verduras). La carta se ha ampliado mucho, hay incluso una sección vegana (porque hay vida más allá de la marinara). Los toppings ricos y sabrosos, en la hortolana la verdura resaltaba mucho gracias a que no había tomate (tengo la teoría de que verdura + tomate queda un poco meh: esto vale para pasta y para pizza).
Los precios han subido igual que en muchísimas pizzerías: las dos pizzas base (marinara y margherita) se mantienen bajas, 9€ y 10€, pero a partir de ahí se va rápidamente a 14-16€. Es algo que estoy viendo en muchas pizzerías de todo tipo, me pasó recientemente en Grosso, en Nero, y mirando otras cartas ahora va así.
Mirando a mis fotos antiguas, veo que estuvimos aquí en 2021: tomamos creo una Romana y un Calzone y la primera vez en 2020 con Moncho de Millo:
en las fotos una Salame piccante, y una Burrata y mortadella (puedo echarle la culpa a Moncho, pero yo también dije que sí) pero hubo tres más. Ahora el local es más amplio y luminoso, hay algunas mesitas fuera, y yo me alegro mucho de que siga adelante trabajando tan bien.
Cuenta total: 2 pizzas y 2 aguas, 35€
TERRA MÍA
Rúa Juan Flórez, 87
A Coruña
abre todos los días
@pizzeriaterramialacoruna
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