• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas

Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Mi documentación dice italiana, pero vivo en España desde 1997. Tengo apellido alemán, soy de origen polaco-ecuatoriano-británico y me he criado comiendo italiano.

Después de haberme formado en la Taberna del Alabardero de Sevilla, años de práctica, acopio compulsivo de libros de gastronomía, y un blog, en 2009 he creado :PANEPANNA, un proyecto sobre cocina y cultura, saber y comer, cocinar y conocer.

Mi misión en la vida es que no quede ni una carbonara con nata y que se pongan bien las dobles en risotto y en gnocchi.

Junto con Jorge Guitián formo Guitián Mayer, trabajamos con productores, restaurantes e instituciones para gestionar la cultura gastronómica.

Habiendo vivido 24 años en Italia y 23 24 25 en España, estoy a caballo entre las dos culturas. Me siento casi más como una traductora, una intérprete, que entiende bien a los de aquí y puede explicarles lo de allí. Hace diez años además que me dedico a tiempo completo a la gastronomía en España: restaurantes, tiendas, productores, DOs, legislaciones, eventos, editoriales, prensa. Para mi va todo junto, aunque aquí vehiculo lo que sé para hablar de temas específicamente italianos.

En estos años además de dar talleres y dar la tabarra en twitter he:

colaborado con eventos como Forum Gastronòmic, GastroAlicante o Navarra Gourmet, ya fuera como ponente, presentadora o miembro de jurados;

he dado charlas sobre producto, cocina y sector gastronómico en pueblos y ciudades por toda Galicia;

he colaborado con marcas de calidad como la D.O. Aceite de Sierra Mágina o Garofalo, he visitado bateas en las Rías Baixas, he ido de madrugada a la recogida de espárragos en Navarra o a panaderías compostelanas, he asistido a matanzas de cerdo en el interior ourensano y he metido las manos en la cuajada de un queso en la sierra cordobesa.

…Y también, por supuesto, he ido a restaurantes, tabernas y casas de comidas.

Anna Forum Coruña 2019
2019 – Forum Gastronòmic Coruña

  • Anna Forum Coruña 2015
  • Anna Forum Coruña 2017
2015 / 2017 / 2019 – ponencias talleres en el Fórum Gastronómico de Coruña con aceite de oliva DO Sierra Mágina

  • Anna Obradoiros Mercado Santiago 2016
  • Anna Obradoiros Mercado Santiago 2017
2016 – 2019 – aula del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela.

2018 – II Simposio del Arroz (Alicante)

2016 – GastroAlicante.

Prólogo Pasta Fresca Hermanas Simili Libros con Miga
2015 – prólogo a la traducción española del libro Pasta Fresca de las hermanas Simili (Libros Con Miga)

2015 – formación para Garofalo España

2012 – Escuela Gambrinus de Sevilla

2011 – Navarra Gourmet

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d