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26/03/2024 Asturias

Casa Chuchu

Mi vida se divide entre cuando celebraba mis cumpleaños en restaurantes con estrella y cuando dejé de hacerlo. Será la edad, será que ya voy a locales estrellados por trabajo, será que para una celebración quiero disfrutar tranquilamente con mi pareja… Y esto a menudo es imposible en un restaurante con estrellas, y cuantas más, peor.

Ah, pero que venía a decir lo bien que comí en Casa Chuchu que nos pillaba más o menos de camino a la vuelta de Bilbao. Cada vez que como en un sitio así -porque los hay- me pregunto por qué es tan difícil encontrarlos. Producto de calidad, que no quiere decir exclusivo que flipas, sencillamente quiere decir: de calidad. Que esté bueno. Sabores y texturas interesantes, que quiere decir: que la boca no se aburra, que salives, que te apetezca un bocado más. Hola ácidos, hola dulces, hola picantes, hola crujiente. Adiós puerros a baja temperatura, melosísimos sin duda, pero ¿por qué a veces me da la sensación de que me están dando comida para bebés (o para ancianos, que ya estoy más en esa categoría)?

los puerros con lengua

Hola puerros hechos, pero con aún un poco de diente, un punto crujiente que va con la lengua (hola casquería rica) cortada bien gruesa y el ácido y aromático de la mostaza y el estragón.

la oreja con boniato

O la oreja de cerdo, con boniato dulce y un chimichurri ácido y ¿por qué quieres un solomillo cuando puedes comer esto?

el repollo relleno

O el repollo relleno que no es nada más que una hoja de repollo rellena de carrillera guisada, con un puré de patata y un fondo de carne, pero ya me gustaría tener muchos nadamáses así en las cocinas.

La empanada de morcilla

O la empanada de morcilla, y ahí me temo que además de la destreza de Natalia en preparar la masa (ahora de masa madre) es fundamental la morcilla, hecha por ellos mismos. Con unas láminas de manzana que se deshacen, esas sí, y así la empanada no te satura porque es dulce y picante y terrosa a la vez y quieres más.

Guisantes del Maresme y alcachofas
Tarta Tatin
El milhojas

Y todo esto en un local de pueblo, con la terraza abarrotada de vecinos tomando el vermú, con la sala llena de parejas, familias y grupos de amigos. Precio sin bebidas unos 35-40€ según hambre, relación precio/felicidad óptima!

CASA CHUCHU
El Parque, s/n,
Turón, Asturias
cierra martes
@casachuchu

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