Tengo (tenemos) una querencia hacia Costa da Morte.
Será la luz, será que hay poca gente, será que son todos un poco raritos como los habitantes de Cicely, Alaska.
Será que aquí tienes que querer venir y que no hay náuticos molones.
Será que cuando me mudé a Galicia, en 2012, vivíamos en Negreira y nos era más fácil ir a Laxe que a Boiro, y me quedó el imprinting.
Total, que volvimos a hacer noche en Corcubión, gozando de las vistas de As Hortensias -es un hotelito muy esencial, pero qué lujo estar así encima de la playa y mirando al Pindo.
Esta vez no cenamos en su restaurante -el @cuatro__perras, hablé de ello en la newsletter Mayo 2024– pero sí probamos sus empanadas: la tradicional de atún que hace la madre (que es la cocinera de Tira do Cordel) y la abierta de pulpo que hace la hija Alba.
La misma familia que lleva hotel y restaurante también gestiona la Taberna O Ribeiro en el centro de Corcubión, sitio de raciones y hamburguesas, con un patio interno precioso que vi demasiado tarde.
Servicio alegre, comida rica, precios correctos, yo no pido más.
[Doble con vistas 67€ -pero los precios subían esta semana
En O Ribeiro para una ensalada, dos hamburguesas y dos ensaladas pagamos 32€.
Las empanadas fueron una sorpresa de las cocineras]
TABERNA O RIBEIRO
Rúa Antonio Porrúa, 4, 15130 Corcubión, A Coruña
cierra lunes
@tabernaoribeiro
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