• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / otras cocinas / Crisp o crumble de ciruelas

30/09/2023 otras cocinas

Crisp o crumble de ciruelas

Ir a la Receta Imprimir Receta

Si te quieres poner tiquismiquis, vete de este perfil ahora mismo.

¿Qué es un crumble? ¿Qué es un crisp? Nos preguntamos mirando fijamente vídeos y publicaciones de cuentas anglosajonas. Llámalo como quieras, si estoy ofendiendo algún corazón yankee lo siento, llamemos este postre «fruta al horno con migas crujientes encima» o «joder qué rico está esto».

Crumble de ciruelas

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
No ratings yet
Plato: Postre
Cocina: Estadounidense

Ingredientes

para la fruta:

  • 1 kg ciruelas
  • 50 g azúcar
  • medio limón el zumo

para el crumble:

  • 180 g harina
  • 120 g mantequilla del tiempo
  • 100 g azúcar
  • 50 g copos de avena
  • una pizca sal

opcional

  • 2 cucharadas frutos secos (nueces, pecanas, avellanas) en tropezones
  • 1 cucharadita canela o clavo molido

opcional para servir

  • creme fraiche o yogur griego o requeixo galego

Elaboración paso a paso

  • Enciende el horno a 180ºC.
  • En la fuente de horno que vayas a usar, pon la fruta cortada, espolvorea con azúcar y el limón mezcla y deja reposar.
  • Prepara las migas: en un bol pon la harina, el azúcar, los copos de avena y/o las especias si los usas, la sal y mezcla.
  • Añade la mantequilla cortada en dados y mezcla bien estrujando con los dedos hasta conseguir unas migas algo gruesas.
  • Añade los frutos secos, y distribuye las migas encima de la fruta de forma homogénea. No tienes que presionar, pero intenta que esté nivelado.
  • Hornea unos 45 minutos: las migas se pondrán bien doraditas, y la fruta de abajo burbujeará.
  • Sirve templado, no demasiado caliente. Acompañado de algo lácteo/ácido es genial, así que una buena cucharada de yogur griego, o de creme fraiche o, si estás en Galicia, de requeixo. No recomiendo helado de vainilla porque sería dulce sobre dulce… Está rico también frío, o puedes pasarlo por el micro unos segundos.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: otras cocinas

Entrada anterior: « Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
Siguiente entrada: Zuppa castagne e ceci »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required