De @fermentum42 había hablado en la newsletter del 1 de agosto y en las stories, y bien se merecen quedar fijados aquí.
Paola, Alessio y Francesco son los pasteleros detrás de Fermentum 42, en la placita que da al mirador del paseo de Alfonso XII.
Es una cafetería / horno / pastelería que ahora en verano abre de 8 a 3, pero durante el curso escolar el horario es distinto así que controla en su perfil o en Google Maps.
Aquí puedes desayunar, merendar o hacer una comida sencilla rápida y comprar pan y dulces para llevar.
No hay brilli brilli ni atrapaespañoles: es un local de calidad que podría estar en Italia. Quiero decir que no es über enxebre, no juega la carta de la italianidad. Hacen las cosas bien, y punto.
Cuando fui en julio probé un bombolone relleno de crema pastelera
un cannolo siciliano (con ricotta de oveja traída de Sicilia)
una focaccia rellena de mozzarella y tomate
un calzone con queso y prosciutto cotto (jamón cocido del bueno) -ellos llaman al calzone empanadilla, y me pregunto si son conscientes de la tradición empanadillers de Vigo, me parece algo maravilloso
y una pizzetta, un típico producto de horno, perfecta para picar por la calle.
Todo (todo) muy rico, volvería a pedirlos mañana y menos mal que vivo lejos porque la tentación de pasar allí todos los días sería muy fuerte.
El café es Illy y es excelente, no tienen Colacao pero preparan ellos mismos el mix de cacao-cocolate para tomar con leche y el pan de masa madre es objeto de deseo de la colonia italiana en Vigo.
FERMENTUM 42
P.º de Alfonso XII, 5, bajo
Vigo
623 14 11 97
@fermentum42
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