• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / cocina regional: todas / cocina regional: Sicilia / Granita di caffè – granizado de café

02/08/2019 cocina regional: Sicilia

Granita di caffè – granizado de café

Ir a la Receta Imprimir Receta
Granita di caffé - Granizado de café

Calor, café, café con hielo – el siguiente paso es un granizado de café. Se puede hacer granita sin tener un aparato específico -a cambio hay que tener un poco de paciencia, nada más.

No sale perfecta como en Sicilia, pero si volar a Palermo no es una opción da el pego. Y con un bollo suizo al lado puedes pensar que estás desayunando en Catania… casi.

Granita di caffé - Granizado de café

Granita di caffè (Granizado de café)

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
No ratings yet
Plato: Postre
Cocina: Sicilia
palabras clave: café, verano
Servings: 4

material

  • cafetera (moka o espresso)
  • congelador
  • batidora

Ingredientes

  • 250 ml café espresso o moka
  • 250 g azúcar
  • nata para montar

Elaboración paso a paso

  • Preparar el jarabe: en un cazo mezclar 500 ml de agua y 250 g de azúcar.
  • Poner al fuego hasta que el azúcar esté del todo disuelto y el líquido quede transparente.
  • Preparar el café. Una moka de 6 da aproximadamente 250 ml de café.
  • Dejar enfriar el café, y el jarabe.
  • Mezclar el café y el jarabe, ya fríos (o al menos templados) en una fuente lo más amplia posible (que quepa en el congelador y que podáis sacar y meter fácilmente).
  • Meter en el congelador y esperar media hora.
  • Sacar la bandeja del congelador y mezclar, con varilla o con un tenedor.
  • Volver a guardar en el congelador y repetir la operación cada media hora. Los cristales se harán haciendo más grandes, y cada vez los volveremos a romper.
  • Cuando esté del todo helado, le damos un último meneo -en este caso nos puede servir la batidora, para triturar al último momento antes de servir. Se acompaña con abundante nata montada -para mi sin azúcar mejor, porque el granizado de café ya es muy dulce.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!
  • 1. Preparar el jarabe
  • 3. Dejar enfriar.
  • 4. Mezclar en una fuente que vaya al congelador.
  • 5. Batir con varilla cada media hora.

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: cocina regional: Sicilia Tags: café, congelador, desayuno

Entrada anterior: « Insalata di riso (Ensalada de arroz)
Siguiente entrada: Caponata di melanzane (Pisto agridulce de berenjenas) »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Carmen dice

    28/12/2019 a las 21:17

    Anna me encantan tus recetas,ya que soy fanática de la cocina italiana,especialmente hecha por una italiana auguri e buone feste

    Responder
    • Anna Mayer dice

      28/12/2019 a las 21:17

      Oh, muchas gracias Carmen!!!

      Responder

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

%d

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required