No es cocina italiana, sí es cocina rica.
Una receta de Meera Sodha en el Guardian que hice la semana pasada y me ha encantado. Aquí la llamaremos Judiones y espinacas con pesto de tomates secos.
Es una receta vegana, sabrosa, completa, y se puede hacer con 4 ingredientes del supermercado en literalmente 20 minutos.
Raciones: 4
Ingredientes
- 130 g tomates secos
- 50 g anacardos
- 40 g albahaca fresca
- 2 dientes ajo
- 2 cucharadas levadura nutricional o 1 cucharada de Grana o Parmigiano
- 1 limón ralladura
- 3 cucharadas zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- 1 puerro
- 800 g judiones cocidos o 400 g de judiones secos, hidratados y cocidos
- 200 g espinacas
- 1 guindilla roja fresca
- 200 g arroz largo
Elaboración paso a paso
- Prepara el pesto: en una batidora mete los tomates secos, los anacardos, la albahaca fresca, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de levadura nutricional (si no eres vegana podrías usar 1 cucharada de Grana o Parmigiano).
- Añade 5 cucharadas de aceite de oliva, la ralladura de limón y el zumo de limón. Tritura y reserva.
- En una sartén amplia calienta 2 cucharadas de aceite de oliva, añade eñ puerro en rodajas y deja estofar, cubierto.
- Añade los judiones, si son de bote con líquido y todo. Si los cueces tú, calcula unos 400 g de judiones en seco o 800g en cocido, más un cazo del líquido de cocción. Deja cocer a fuego medio unos 10 minutos.
- Añade 200 g de espinacas (la receta original dice acelgas, pero en mi casa las acelgas entran poco) y el pesto. Mezcla bien y cubre para que las espinacas se vayan ablandando.
- Deja cocinar otros 10 minutos, apaga, añade la guindilla roja fresca picada (sin semillas), mezcla y sirve. Va muy bien acompañado de un buen pan, no quedaría mal un poco de arroz largo o basmati cocido.
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