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07/08/2024 invierno

Judiones y espinacas con pesto de tomates secos

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No es cocina italiana, sí es cocina rica.

Una receta de Meera Sodha en el Guardian que hice la semana pasada y me ha encantado. Aquí la llamaremos Judiones y espinacas con pesto de tomates secos.

Es una receta vegana, sabrosa, completa, y se puede hacer con 4 ingredientes del supermercado en literalmente 20 minutos.

Judiones y espinacas con pesto de tomates secos

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Plato: Legumbres
palabras clave: alubias
Servings: 4

Ingredientes

  • 130 g tomates secos
  • 50 g anacardos
  • 40 g albahaca fresca
  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharadas levadura nutricional o 1 cucharada de Grana o Parmigiano
  • 1 limón ralladura
  • 3 cucharadas zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro
  • 800 g judiones cocidos o 400 g de judiones secos, hidratados y cocidos
  • 200 g espinacas
  • 1 guindilla roja fresca
  • 200 g arroz largo

Elaboración paso a paso

  • Prepara el pesto: en una batidora mete los tomates secos, los anacardos, la albahaca fresca, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de levadura nutricional (si no eres vegana podrías usar 1 cucharada de Grana o Parmigiano).
  • Añade 5 cucharadas de aceite de oliva, la ralladura de limón y el zumo de limón. Tritura y reserva.
  • En una sartén amplia calienta 2 cucharadas de aceite de oliva, añade eñ puerro en rodajas y deja estofar, cubierto.
  • Añade los judiones, si son de bote con líquido y todo. Si los cueces tú, calcula unos 400 g de judiones en seco o 800g en cocido, más un cazo del líquido de cocción. Deja cocer a fuego medio unos 10 minutos.
  • Añade 200 g de espinacas (la receta original dice acelgas, pero en mi casa las acelgas entran poco) y el pesto. Mezcla bien y cubre para que las espinacas se vayan ablandando.
  • Deja cocinar otros 10 minutos, apaga, añade la guindilla roja fresca picada (sin semillas), mezcla y sirve. Va muy bien acompañado de un buen pan, no quedaría mal un poco de arroz largo o basmati cocido.
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Categories: invierno Tags: alubias, cocina vegetariana, legumbres

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