Cada 3 o 4 meses tenemos una cita con los días italianos en Lidl. Se ha vuelto una tradición, a menudo me avisa alguna de vosotras: «¿Habrá passata?».
Había empezado a hacer la lectura comentada al folleto de Lidl en directo poco después de la pandemia -algunas están guardadas en la pestaña de vídeos. Era más divertido al principio, al menos para mi, por la novedad y la coña. Ahora quizás para los que hayáis llegado nuevos será gracioso -eso espero- aunque yo tengo la sensación de repetirme. Pero bueno, todo esto es por decir que uno de esos días no llegó la passata a las tiendas. Llegó a algunas, a otras no, solo con albahaca (que no está nada rica). Desde entonces en la mayoría de tiendas siempre han vuelto a traer passata, pero la verdad es que desde entonces voy con el corazón en un puño (problemas del primer mundo, ya ves) y vosotras puntualmente me contáis si la habéis encontrado. Es un ritual que me gusta, al que le tengo cariño, una broma entre nosotras.
A veces tengo que seguir contestando a alguien que me pide, con tono muy serio, mi Realmente Importante Opinión: «¿Pero son tan buenos los productos de Lidl?». A ver cómo te lo explico, Hulio: es Lidl. No le vamos a pedir excelencia. Aquí no se habla nunca lo de «lo mejor». porque nunca hay una única opción por encima de otras.
En el tema passata, para concretar: depende de dónde vives (ciudad, pueblo, campo?), de qué economía doméstica tienes y de tu gusto. Si vives en un pueblo, por ejemplo, es probable que tengas un Lidl cerca, y no una tienda especializada en productos italianos.
¿Es la passata de Lidl la mejor? No lo sé –cuando hice la cata comparada salió ahí ahí con la de Mutti. En los últimos dos años ha cambiado de proveedores y sobre todo ha subido el precio, pero sigue siendo competitivo, sobre todo respecto a Mutti. Ahora se va encontrando La Molisana, pero aún no la he catado. La otra passata que se encuentra en grandes superficies, la de Cirio, es bastante peor, en mi opinión. Así que, sí, tiene sentido acaparar botellas cada 3 o 4 meses. Aunque sea para comentarlo con vosotros #panepannapassata
Deja un comentario