• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / cocina regional: todas / Pasta con pesto de alcachofas

13/04/2025 cocina regional: todas

Pasta con pesto de alcachofas

Ir a la Receta Imprimir Receta

Pesto hay más que uno.

Cuando lees pesto a secas puedes asumir que será un pesto alla genovese, con albahaca, pero alrededor de esa idea —majar en un mortero o en la batidora algo verde y fresco, unos frutos secos, algo de queso y aceite de oliva— tienes un sinfín de opciones.

He publicado varias recetas de otros pestos: el pesto de almendras y perejil, el de calabacines, almendras y menta, o el de guisantes, pistachos y menta. O el de pimientos asados – te dejo aquí abajo todos los enlaces.

Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta (Pasta al pesto de guisantes y pistachos y menta)
mira la receta
Pasta al pesto – Pesto de albahaca tipo genoés
mira la receta
pesto batidora
Pasta al pesto de pimientos
mira la receta
Spaghetti con pesto de pimiento asado

El pesto de hoy es sacado del libro de Allan Bay «Cuochi si diventa 1» (hay un 2, sí), un libro de recetas en 5 líneas, con las instrucciones mínimas y que igual tienes que tunear un poco, pero que funcionan.

Este pesto queda de un color un poco feo porque la alcachofa se procesa en crudo y es inevitable que oscurezca un poco. O quizás si hubiera sumergido las alcachofas en agua con perejil… no lo hice porque tenía prisa. En fin, el resultado final es muy rico, el sabor es a alcachofa pura. No hace falta decir que tiene que ser una alcachofa lo más fresca posible.

Para otra receta de pasta con alcachofa, puedes mirar esta:

Pasta coi carciofi (Pasta con alcachofas)
mira la receta

Pasta con pesto de alcachofas

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
No ratings yet
Plato: Pasta, Pesto
Cocina: Italiana
palabras clave: alcachofa, pasta
Servings: 4 personas

material

  • batidora, minipimer o robot de cocina

Ingredientes

  • 3 alcachofas
  • 3 dientes ajo
  • 10 g piñones
  • 150 ml leche
  • 90 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g Parmigiano reggiano o Grana Padano

Elaboración paso a paso

  • Limpia las alcachofas: eliminas las hojas externas duras, corta las puntas, pela los tallos. Córtalas en láminas finas y échalas a la batidora.
  • Añade el ajo, los piñones y la leche. Tritura bien.
  • Añade el aceite de oliva y el queso rallado, y tritura bien hasta conseguir una textura algo homogénea.
  • Ajusta de sal, y mezcla con la pasta cocida.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: cocina regional: todas Tags: alcachofas, cocina italiana, cocina vegetariana, pasta, pesto, spaghetti

Entrada anterior: « Puntarelle romanas, y cómo sustiruirlas en España
Siguiente entrada: Alla Romana (A Coruña) »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required