• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / temporada / invierno / Pasta funghi e limone

09/11/2023 invierno

Pasta funghi e limone

Un plato de pasta rápido, fresco y vegetariano
Ir a la Receta Imprimir Receta
Pasta spaghetti con champiñones y limón

Estos espaguetis son fresquitos, los hice en septiembre en plena ola de calor otoñal, pero puedes hacerlos aunque haga frío, ¿o es que en invierno no comes ensaladas?
La receta está adaptada de Nigella Lawson, publicada en el Guardian en mayo, y es una mezcla entre mi ensalada de champiñones, apio, parmigiano y limón y una pasta al limón…

Es interesante porque la salsa va en crudo, dejando macerar los champiñones en el aliño. No hay apio, aunque ahora que lo pienso mal no le quedaría. Y es una demostración de cómo no hay que ser italiano para entender la cocina italiana: en mi opinión, Nigella Lawson (y Jaime Oliver y, aquí en España, Mónica Escudero y Mikel Iturriaga) lo hacen muy bien.

Pasta spaghetti con champiñones y limón

Crudaiola con champiñones y limón

Un plato de pasta rápido, fresco y vegetariano
Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
No ratings yet
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Pasta
Cocina: Italiana
palabras clave: vegetariano
Servings: 2

Ingredientes

  • 250 g champiñones
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente ajo
  • 1 limón la ralladura de todo y el zumo de la mitad
  • 1/2 manojo perejil
  • Parmigiano reggiano o Grana Padano para rallar
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Corta los champiñones en láminas finas y mézclalos con el aceite de oliva, una pizca de sal, el diente de ajo aplastado o cortado en trozos gruesos, la ralladura de un limón y el zumo de mitad (al final puedes ajustar esto).
  • Cuece la pasta al dente (mejor larga, spaghetti o linguine), escúrrela rápidamente (es decir, que lleve consigo un poquito de agua) y mezcla con el aliño.
  • Mezcla todo bien, añade un par de cucharadas de perejil fresco picado, el queso rallado, pimienta negra. Ajusta lo que haya que ajustar (aceite? Limón? Pimienta?) y a comer.

Notas

Nigella le echa tomillo, pero yo no tenía. Para ver la receta original googlea «Nigella pasta mushroom lemon» y la encuentras)
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: invierno Tags: champiñones, cocina italiana, cocina vegetariana, limón, menos de 30 minutos, pasta, spaghetti

Entrada anterior: « Pasta fagioli e cozze en el Comidista
Siguiente entrada: Radis (Jaén) »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required