• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / cocina regional: todas / Pasta pomodoro e cozze – Pasta con tomate y mejillones

05/06/2020 cocina regional: todas

Pasta pomodoro e cozze – Pasta con tomate y mejillones

Ir a la Receta Imprimir Receta
Paccheri pomodoro e cozze

Más de dos meses sin publicar una receta de pasta, de este paso me van a quitar el carnet de italiana.

Paccheri pomodoro e cozze

Receta rápida, fácil y además barata, que los mejillones son una joya que tenemos y que usamos demasiado poco. Vista la sencillez de los ingredientes -tomate, mejillones y pasta- yo me centraría en mejorar la calidad de la pasta, ante todo, y de los tomates, uando tomates cherry frescos buenos.

El juego de esta receta está en la mezcla del dulce/ácido de los tomates y el dulce/salado de los mejillones. Una vez juntos dan un sabor muy equilibrado, el mejillón compartiendo protagonismo con el tomate.
Aquí no recomiendo usar passata, queremos un poco de la textura del tomate, así que los tomates cherry son bienvenidos (pero que sean de los ricos y dulces) y si no, tomate pelado entero en conserva.

Spaghetti pomodoro e cozze

Cuidado también con no cocer de más los mejillones. ¡No hay nada peor que un mejillón recocido! Así que vamos a dejar justo que se abran, y ya. Incluso si se quedan un poco hechos de menos se acabarán de hacer al saltearlos con la pasta y el sugo.

En cuanto a los formatos de pasta, vía libre. Con spaghetti están fenomenal, en alternativa os los propongo aquí con paccheri, también con unos pennoni lisci no estarían mal. Pienso en formatos de pasta corta pero con cuerpo. Quizás unas mezze maniche, o unos rigatoni… pero no penne o fusilli, para eso mucho mejor spaghetti. Estos italianos, qué raros son.

Paccheri pomodoro e cozze

Pasta pomodoro e cozze

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
5 de 1 voto
Plato: Pasta
Cocina: Italiana
palabras clave: mejillones, pasta, tomate
Servings: 4

Ingredientes

  • 500 g de pasta spaghetti, o una pasta corta grande
  • Sal gorda
  • 2 dientes de ajo
  • 800 g tomates pelados en conserva
  • 500 g tomate cherry
  • 1 kg mejillones
  • perejil picado
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Preparar un sugo de tomate sencillo: en una sartén amplia donde quepa luego la pasta dorar el ajo en el aceite.
  • Añadir los tomates, y dejar cocer a fuego medio/medio-alto hasta que se haya consumido el líquido. Si se usan tomates pelados en conserva ir aplastando los tomates con un tenedor para que quede la salsa finita.
  • Cuando la salsa esté hecha, añadir los mejillones y cubrir, para que se abran con el calor.
  • Cuando estén abiertos, apagar el fuego. A este punto se pueden quitar las conchas. En alternativa se pueden hacer los mejillones aparte: en una olla tapada se abren, se cuela el líquido que se añadirá a la salsa de tomate y se sacan los moluscos de las conchas. Se reservan y se añaden a la salsa de tomate al final, justo antes de mezclar con la pasta.
  • Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal (10 g de sal por cada litro de agua). Escurrir al dente (respetando las indicaciones del paquete, o mejor aún un minuto antes), añadir a la salsa con los mejillones y mezclar bien sobre fuego vivo un minuto o dos.
  • Espolvorear con perejil picado, añadir pimienta negra recién molida, y servir enseguida.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!

Descarga el PDF de la receta (sólo para Patreons)

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: cocina regional: todas

Entrada anterior: « POLPETTE AL SUGO (ALBÓNDIGAS CON TOMATE)
Siguiente entrada: Polpette di carne – Albóndigas fritas de patata y carne »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required