• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / temporada / invierno / Risotto de espinacas y queso

16/07/2024 invierno

Risotto de espinacas y queso

Ir a la Receta Imprimir Receta

Un risotto con espinacas y queso, para tomar casi con cuchara.

Es casi un plato de ensamblaje: por un lado preparas un risotto sencillo, por otro preparas la crema de espinacas. Arroz y espinacas se juntan al final del todo porque si se incorporan durante la cocción pasan dos cosas: el verde se vuelve oscuro con el calor, y el arroz no cuece bien, porque la fibra de la espinaca impide que se absorba bien el caldo.

En cuanto al queso que se añade a plato ya servido, si puede ser uno acidito y cremoso, mejor: a mí me gusta uno de leche cruda (no en la DO) que a veces encuentro en Gadis, Queixos Pacita. Tú échale lo que quieras, pensando en textura (cremosa) y sabor (suave y con un punto ácido).

Risotto spinaci e formaggio (Risotto con esponacas y queso)

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
No ratings yet
Plato: Risotto
Cocina: Italiana
palabras clave: arroz, espinacas, queso, risotto
Servings: 4

Ingredientes

  • 300 g arroz redondo para risotto
  • 400 g espinacas frescas limpias
  • 50 g queso del país tipo Arzúa-Ulloa o Tetilla
  • 20 g mantequilla
  • 30 g Parmigiano reggiano o Grana Padano rallado

Elaboración paso a paso

  • Haz un risotto simple: tuesta el arroz y cuécelo añadiendo agua caliente o caldo poco a poco. Si no sabes cómo hacer risotto, puedes empezar aquí: Risotto con setas -introducción al risotto).
  • Mientras el arroz se va haciendo, cuece las espinacas frescas. Puedes hacerlo al vapor o al microondas.
  • Tritura las espinacas, con la menor cantidad de líquido posible.
  • Cuando el arroz esté al punto incorpora un poco de la crema de espinacas (depende de qué punto de soposidad te gusta), un poco de mantequilla si quieres y abundante queso rallado (Parmigiano o Grana). Mezcla bien.
  • Ya en la mesa, una vez servido el risotto, añade en cada plato unos trocitos de queso: en Italia le pondría stracchino, en España le echo un queso tipo Arzúa Ulloa.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: invierno Tags: arroz, cocina italiana, cocina vegetariana, espinacas, queso, risotto

Entrada anterior: « Cannoliños
Siguiente entrada: Namaste (Ponferrada, León) »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required