• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / lugares / Galicia / Coruña / (Santiago) Paz Nogueira

03/03/2025 Coruña

(Santiago) Paz Nogueira

Creo que ya tenemos nuestra mesa fija en el paz Nogueira. No es que vayamos muy a menudo, en Santiago somos malos clientes, una vez en casa lo último que nos apetece es salir a comer y menos aún cosas cárnicas. Pero allí hacen justo la parte cárnica que más me gusta, la de la recurrencia, del calendario, la que en este caso podemos resumir en tres C: Cabra, Caza, Cocido.

Ir al Paz Nogueira para las jornadas de la cabra es una tradición que tenemos desde 2022. No sé cuánto de común es comer carne de cabra en otras zonas de España, pero en Santiago es algo tradicional en verano.

Cabra y patatas

En verano en Santiago se come cabra, sí. No en el Franco ni en los locales aledaños del mercado: hay que irse a los barrios, a Vite, a Conxo y a Castiñeiriño. Aquí en Paz Nogueira -el restaurante más antiguo de Galicia y de los más antiguos de España, si es que te importan estas cosas- hay cabra de junio a septiembre, de San Antonio a San Serapio, más o menos. Hay pocas cosas que me gusten más a mí, atea, que una comida relacionada con un santo.

If you know, you know

La cabra es guisada o asada, y se sirve con las mismas patatas deliciosas que te ponen de tapa si vas a tomarte un aperitivo.

El cocido, que para mí es algo de una vez al año no más, coincide con la época de Entroido. Aquí va con lacón, costilla, panceta, ternera, gallina, chorizo ceboleiro, androlla, cacheira, oreja y uña (manita). Para acompañar, grelos, garbanzos y filloas. Para empezar, sopa, y para acabar, filloas rellenas y orellas. No, no conseguimos acabarlo.

La foto no es buena, pero es para que se vea el despliegue para dos

Cada vez que he ido a Paz Nogueira, la sala estaba a rebosar. Familias, parejas, grupos de amigos. Una alegría.

Paz Nogueira
Rúa do Castiñeiriño, 14
Santiago de Compostela
@paznogueira

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: Coruña Tags: cocido, Entroido, restaurante, Santiago de Compostela

Entrada anterior: « Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
Siguiente entrada: Ensalada de lombarda (y otros usos de la lombarda) »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d