• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / cocina regional: todas / cocina regional: Toscana / Schiacciata all’uva

29/10/2023 cocina regional: Toscana

Schiacciata all’uva

Ir a la Receta Imprimir Receta

Otoño tras otoño veo a Emiko Davies hablar de esta schiacciata, y finalmente he podido hacerla (dos veces) este año. Seguí la receta al pie de la letra, el año que viene probaré a hacer la masa con menos levadura, dándole una fermentación más larga. Para lo original, que siempre es mejor, mirad el perfil de Emiko, ¡su instagram, sus libros y su newsletter merecen mucho la pena!

aaa

aaa

aaa

SCHIACCIATA ALL’UVA (Empanada de uva toscana)

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
No ratings yet
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo de descanso: 1 hora hora
Plato: tarta
Cocina: Toscana
Author: Emiko Davies

material

  • horno

Ingredientes

  • 500 g harina de repostería
  • 25 g levadura fresca
  • 250 g uva de vino
  • 6 cucharadas azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml agua

Elaboración paso a paso

  • Masa: disolver la levadura con unas cucharadas del agua y una cucharada de la harina. Dejar reposar hasta que se formen burbujas.
  • Tamizar la harina que queda en un bol y añadir la levadura.
  • Añadir lo que queda del agua, poco a poco, trabajando la masa cada vez, para que absorba bien el agua. Al final incorporar 2 cucharadas de aove.
  • Amasar bien la masa hasta que esté elástica. Reservar en el bol, cubrir con un gorro de ducha (o un trapo húmedo) y dejar que suba en un sitio templado. Con 25 g de levadura tarda una hora o poco más.
  • Lava, separa y seca las uvas.
  • Pon el horno a 180ºC. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Divide la masa en dos trozos, uno ligeramente más grande que el otro.
  • Estira el más grande, en la encimera enharinada, del tamaño de la bandeja, y de 1 cm de espesor o menos. Ponlo en la bandeja, estirando con los dedos.
  • Distribuye 1/3 de las uvas encima de la masa y espolvorea con 2-3 cucharadas de azúcar y una vuelta de AOVE.
  • Estira la otra masa y cubre las uvas, cerrando los bordes como si fuera una empanada, cogiendo la masa de abajo y pinchándola con la de arriba.
  • Con los dedos hacer hoyitos en la empanada. Cubrir con el resto de la uva y otras 2-3 cucharadas de azúcar.
  • Acabar con 2-3 vueltas de AOVE y hornear unos 30 minutos. Se come templada o del tiempo, y mejor recién hecha.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: cocina regional: Toscana Tags: cocina italiana, cocina toscana, uva

Entrada anterior: « Bar Montana (Jaén)
Siguiente entrada: Casa Longini (Salamanca) »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required