• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas
Usted está aquí: Inicio / temporada / otoño / Pasta con pesto de pimientos asados

29/03/2020 otoño

Pasta con pesto de pimientos asados

Ir a la Receta Imprimir Receta
Spaghetti con pesto de pimiento asado

Cuando os digo que en Italia se come pasta todos los día (y a veces incluso dos veces al día) no me creéis, ¿verdad? O si lo hacéis pensáis «¡Qué aburrimiento!».

Nada más lejos de la realidad. Hay docenas de formas distintas de aliñar la pasta, y dan para muchos, muchos días sin repetir. Hoy una salsa sencilla, vegetariana, nutritiva gracias a los frutos secos y al queso, y rápida de hacer.

Seis ingredientes (pasta incluída)

Notas

  • Una vez hecha, la salsa se puede conservar en un recipiente bien cerrado en la nevera hasta tres días.
  • Lo único que roba tiempo de esta receta es asar los pimientos. Lo mejor para mi es asar unos cuantos un día y aprovechar algunos para esta salsa y los otros para otras recetas.
  • Supongo que se podrían utilizar pimientos asados de bote, pero no lo he probado. Naturalmente cuanto mejor el pimiento mejor la salsa, así que con unos piquillos de los buenos tiene que estar deliciosa.
  • Se puede tomar esta pasta caliente (aunque el pesto, frío, le bajará un poco la temperatura) o fría. En el caso de que se tome fría, enjuagarla rápidamente debajo del grifo luego ponerla a secar encima de un trapo de cocina. Una vez fría, mezclarla con el pesto.
  • Como podéis ver en las fotos, hechas en dos momentos distintos, he usado este pesto sea con pasta larga que con pasta corta. En general las salsas de este tipo quedan mejor con pasta larga (spaghetti, tagliolini, bucatini…) pero al tener bastante cuerpo y sabor no quedan mal con formatos cortos como rigatoni, penne o fusilli.
  • Si se hace en versión fría, yo usaría mejor un formato de pasta corta: aguantan mejor el meneo que se les da al enfriar.
  • Yo usé almendras marconas y del tipo larguetas, con su pielecita marrón y todo, porque era lo que tenía en casa. Siempre mejor comprar almendras enteras y molerlas en casa.
  • El queso, en cuña y rallado al momento por favor!
Así queda con unos paccheri (o schiaffoni).
Spaghetti con pesto de pimiento asado

Pasta al pesto de pimientos

Imprimir Receta compartir Guardar la recetaGo to Collections
5 de 1 voto
Plato: Pasta, Plato principal
Cocina: Italiana
palabras clave: albahaca, pasta, pimientos
Servings: 4

material

  • horno
  • batidora

Ingredientes

  • 400 g pasta larga o corta
  • 2 pimientos rojos
  • 5-10 hojas albahaca fresca más algunas para servir
  • 40 g almendras
  • 1/2 diente ajo
  • 50 g Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallado (o no) más un poco para servir
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Asar los pimientos. Calentar el horno a 210ºC, cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado y asar los pimientos 20 minutos.
  • Cuando estén tiernos, envolverlos en el mismo papel y dejarlos reposar unos minutos, así luego serán más fáciles de pelar.
  • Eliminar la piel y las semillas y romper en trozos.
  • En una batidora poner todos los ingredientes y triturar hasta obtener una salsa.
  • Cocer la pasta al dente y aliñarla con el pesto. Servir acompañando con unas hojas de albahaca rotas y un poco más de queso rallado.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!
  • Los ingredientes: queso curado rallado, almendras, albahaca fresca, ajo, pimientos asado
  • Se tritura todo junto con 50g de aceite de oliva
  • Agua hirviendo, sal abundante (Y NADA MÁS)
  • Puedes escurrir la pasta en el escurridor o con una espumadera.
  • Una vez mezclada con la salsa, puedes añadir algo más de queso rallado.
  • Si usas pasta larga, se puede servir bonita así.

Más sobre pasta:

Los formatos de pasta – unos ejemplos

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categories: otoño Tags: cocina vegetariana, exprés, pasta

Entrada anterior: « Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) receta
Siguiente entrada: Torta pasqualina »

Interacciones con los lectores

Deja un comentarioCancelar respuesta

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

 

Cargando comentarios...
 

    %d

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required