Orden alfabético
- Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) [Substack]
- Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
- Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
- Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
- Arancinas de pistacho y mortadela (en El Comidista)
- Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) [Substack]
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Bizcocho de castañas (en El Comidista)
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) [Substack]
- Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
- Cacio e Pepe
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Calabaza especiada y garbanzos crujientes
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) [Substack]
- Cantucci
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) [Substack]
- Crostata con confettura di albicocche
- Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
- Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
- Crostata de queso fresco y naranja (en El Comidista)
- Crostini con mozzarella y anchoas
- Crostoli
- Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) (en El Comidista)
- Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) [Substack]
- Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) [Substack]
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Ensalada de hinojos y naranja
- Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
- Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) [Substack]
- Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta (en El Comidista)
- Escalopines de pollo al limón (Scaloppine al limone)
- Escalopines de pollo con leche y parmigiano (Fettine latte e parmigiano)
- Filetes empanados a la palermitana (Cotolette alla palermitana)
- Flan de chocolate (Bônet) [Substack]
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta [Substack]
- Fregola de pescado (Fregola di pesce) [Substack]
- Frittata de perejil , menta y queso (en El Comidista)
- Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
- Galletas de maíz y pasas (Zaleti) [Substack]
- Giardiniera rossa [Substack]
- Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne) [Substack]
- Gnocchi de patatas
- Granizado al café (Granita di caffè)
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure) [Substack]
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Margherite di Stresa
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Minestrone (otoño)
- Negroni
- Pannacotta alle amarene
- Pannacotta de turrón
- Pannacotta de vainilla
- Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) [Substack]
- Panzanella + ensalada griega mashup
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Pasta al gratin con bechamel y jamón (en El Comidista)
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) [Substack]
- Pasta alla amatriciana
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carbonara con alcachofas [Substack]
- Pasta alla crudaiola (en El Comidista)
- Pasta alla gricia
- Pasta alla vaccinara (en El Comidista)
- Pasta al limón (Spaghetti al limone) [Substack]
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo) [Substack]
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta) [Substack)
- Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
- Pasta al pesto de pimiento asado
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
- Pasta con alubias y mejillones (en El Comidista)
- Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) [Substack]
- Pasta con atún (en El Comidista)
- Pasta con bottarga (en el Comidista)
- Pasta con calamares (Calamarata)
- Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
- Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate (en El Comidista)
- Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa)
- Pasta con migas
- Pasta con miso, mantequilla y queso (en El Comidista)
- Pasta con repollo, ajo y guindilla (en El Comidista)
- Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) [Substack]
- Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa) [Substack en abierto]
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos (en El Comidista)
- Pasta ripassata
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Peperonata (en El Comidista)
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Pizza
- Pkhali de espinacas (en El Comidista)
- Polenta con queso (Polenta concia) [Substack]
- Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
- Ricotta, cacao e zucchero
- Risotto al limón (Risotto al limone)
- Risotto con caldo gallego [Substack]
- Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
- Risotto con guisantes (Risi e bisi)
- Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
- Risotto con setas
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) [Substack]
- Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) [Substack]
- Rosquillas saladas (Taralli pugliesi) [Substack]
- Sarde a beccafico [Substack]
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
- Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
- Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie) [Substack]
- Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
- Spritz
- Supplì cacio e pepe [en Substack]
- Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) [Substack]
- Tarta de alcachofas (en El Comidista)
- Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele) [Substack]
- Tarta desmigada de ciruelas (en El Comidista)
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi) [Substack]
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- Ternera asada (Arrosto morto) [Substack]
- Ternera en aceite (Manzo all’olio) [Substack]
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana) [Substack]
- Tiramisù
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
- Tortitas de arroz (Frittelle di riso) [Substack]
- Transparencia de hojaldre y manzana
Aperitivos
- Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
- Crostini con mozzarella y anchoas
- Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) [Substack]
- Giardiniera rossa [Substack]
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Rosquillas saladas (Taralli pugliesi) [Substack]
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Tortitas de arroz (Frittelle di riso) [Substack]
Bebidas
Arroz
- Arancinas de pistacho y mortadela (en El Comidista)
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Risotto al limón (Risotto al limone)
- Risotto con caldo gallego [Substack]
- Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
- Risotto con guisantes / Risi e bisi
- Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
- Risotto con setas
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- Supplì cacio e pepe [en Substack]
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
Legumbres
- Calabaza especiada y garbanzos crujientes
- Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
- Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta (en El Comidista)
- Minestrone (otoño)
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
Sopas
- Minestrone (otoño)
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
- Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
Pasta
- Cacio e Pepe
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) [Substack]
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) [Substack]
- Fregola de pescado (Fregola di pesce) [Substack]
- Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne) [Substack]
- Gnocchi de patatas
- Pasta al gratin con bechamel y jamón (en El Comidista)
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) [Substack]
- Pasta alla amatriciana
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carbonara con alcachofas [Substack]
- Pasta alla crudaiola (en El Comidista)
- Pasta alla gricia
- Pasta alla vaccinara (en El Comidista)
- Pasta al limón (Spaghetti al limone) [Substack]
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo) [Substack]
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta) [Substack)
- Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
- Pasta al pesto de pimiento asado
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
- Pasta con alubias y mejillones (en El Comidista)
- Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) [Substack]
- Pasta con atún (en El Comidista)
- Pasta con bottarga (en el Comidista)
- Pasta con calamares (Calamarata)
- Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
- Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate (en El Comidista)
- Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa)
- Pasta con migas
- Pasta con miso, mantequilla y queso (en El Comidista)
- Pasta con repollo, ajo y guindilla (en El Comidista)
- Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) [Substack]
- Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa) [Substack en abierto]
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos (en El Comidista)
- Pasta ripassata
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana) [Substack]
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
Pizza & salados
- Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) (en El Comidista)
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta [Substack]
- Masa de pizza
- Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) [Substack]
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Polenta con queso (Polenta concia) [Substack]
Tartas saladas
- Tarta de alcachofas (en El Comidista)
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi) [Substack]
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
Huevos
- Frittata de perejil , menta y queso (en El Comidista)
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
Pescado
- Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) [Substack]
- Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
- Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) [Substack]
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Sarde a beccafico [Substack]
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
Carne
- Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
- Escalopines de pollo al limón (Scaloppine al limone)
- Escalopines de pollo con leche y parmigiano (Fettine latte e parmigiano)
- Filetes empanados a la palermitana (Cotolette alla palermitana)
- Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
- Ternera asada (Arrosto morto) [Substack]
- Ternera en aceite (Manzo all’olio) [Substack]
Verdura
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) [Substack]
- Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
- Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) [Substack]
- Ensalada de hinojos y naranja
- Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure) [Substack]
- Minestrone (otoño)
- Panzanella + ensalada griega mashup
- Peperonata (en El Comidista)
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Pkhali de espinacas (en El Comidista)
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
Postre
- Bizcocho de castañas (en El Comidista)
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) [Substack]
- Cantucci
- Crostata con confettura di albicocche
- Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
- Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
- Crostata de queso fresco y naranja (en El Comidista)
- Crostoli
- Flan de chocolate (Bônet) [Substack]
- Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
- Galletas de maíz y pasas (Zaleti) [Substack]
- Granizado al café (Granita di caffè)
- Margherite di Stresa
- Pannacotta alle amarene
- Pannacotta de turrón
- Pannacotta de vainilla
- Ricotta, cacao e zucchero
- Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) [Substack]
- Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) [Substack]
- Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
- Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie) [Substack]
- Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) [Substack]
- Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele) [Substack]
- Tarta desmigada de ciruelas (en El Comidista)
- Tiramisù
- Transparencia de hojaldre y manzana