Aquí tienes todas las recetas en tres índices:
- índice por ingredientes
- índice alfabético
- índice por portada
Índice por ingrediente
- ACEITUNAS NEGRAS
- ACEITUNAS VERDES
- ACHICORIA CATALOGNA
- AJO
- ALBAHACA
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
- Panzanella + ensalada griega mashup
- Pasta alla crudaiola
- Pasta al limón (Spaghetti al limone)
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de pimiento asado
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
- Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
- ALBARICOQUES
- ALBÓNDIGAS
- ALCACHOFAS
- Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
- Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
- Pasta alla carbonara con alcachofas
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
- Pasta con pesto de alcachofas
- Tarta de alcachofas
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi)
- ALCAPARRAS
- ALMEJAS
- ALMENDRAS
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)
- Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
- Cantucci
- Pannacotta de almendras tostadas con fresas
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
- Pasta al pesto de pimiento asado
- ALUBIAS
- Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
- Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
- Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
- Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
- Minestrone (otoño)
- Pasta con alubias y mejillones
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
- AMARENE
- AMARETTI
- ANACARDOS
- ANCHOAS
- APIO
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano)
- Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate)
- Giardiniera rossa
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
- Sopa de verduras con huevo y limón
- Ternera asada (Arrosto morto)
- ARÁNDANOS
- ARROZ
- Arancinas de pistacho y mortadela
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Risotto alla pizzaiola
- Risotto al limón (Risotto al limone)
- Risotto con caldo gallego
- Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
- Risotto con guisantes (Risi e bisi)
- Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
- Risotto con setas
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- Risotto de espinacas y queso
- Supplì cacio e pepe
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
- Tortitas de arroz (Frittelle di riso)
- ARZÚA-ULLOA
- ATÚN (EN CONSERVA)
- AVELLANAS
- AZAFRÁN
- BACALAO
- BEBIDAS
- BERENJENA
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
- BONIATO
- BOQUERONES
- BOTTARGA
- BULGUR
- CABALLA
- CACAO
- CAFÉ
- CALABACÍN
- CALABAZA
- Calabaza especiada y garbanzos crujientes
- Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
- Frittata di zucca
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano)
- Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- CALAMARES
- CALÇOTS
- CASTAÑAS
- CASTAÑAS (HARINA)
- CEBOLLA
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
- Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa)
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Peperonata
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Tortitas de arroz (Frittelle di riso)
- Verduras gratinadas
- CERDO, CARNE DE
- CEREZAS
- CHAMPIÑONES
- CHORIZO
- CILANTRO
- CIME DI RAPA
- ver GRELOS
- CIRUELAS
- CÍTRICOS
- COLIFLOR
- CONCENTRADO DE TOMATE
- ver TOMATE, CONCENTRADO
- CONSERVAS
- CROSTATA
- EMPANADA
- ver “pizza”
- ESPÁRRAGOS
- ESPINACAS
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
- Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
- Pkhali de espinacas
- Risotto de espinacas y queso
- Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
- Sopa de verduras con huevo y limón
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- FARRO
- FETA
- FRESAS
- FRITTATA
- GALLETAS
- GAMONEU
- GARBANZOS
- Calabaza especiada y garbanzos crujientes
- Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
- Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
- Zuppa castagne e ceci
- GARBANZOS, HARINA
- GNOCCHI
- GORGONZOLA
- GRANA PADANO
- ver PARMIGIANO REGGIANO
- GRELOS
- GUANCIALE
- GUISANTES
- HIERBABUENA Y MENTA
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
- Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
- Frittata de perejil , menta y queso
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
- Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- HÍGADO de ternera
- HINOJOS
- HINOJO (HIERBA: FINOCCHIETTO, O FIUNCHO)
- HOJALDRE
- HUEVOS
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Frittata de perejil , menta y queso
- Frittata di zucca
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Margherite di Stresa
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carbonara con alcachofas
- Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
- Sopa de verduras con huevo y limón
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- Tiramisù
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
- JAMÓN COCIDO
- JUDÍAS VERDES
- LANGOSTINOS
- LECHE
- LEGUMBRES
- LENTEJAS
- LIMÓN
- Escalopines de pollo al limón
- Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
- Pasta al limón (Spaghetti al limone)
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
- Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
- Risotto al limón (Risotto al limone)
- Sopa de verduras con huevo y limón
- LOMBARDA
- MAÍZ, HARINA
- MANDARINAS
- MANTECA DE CERDO
- MANTEQUILLA
- MANZANAS
- MARISCO
- MARSALA
- ver OLOROSO
- MASA QUEBRADA
- MASCARPONE
- MEJILLONES
- MENTA
- ver hierbabuena
- MISO
- MORTADELLA
- MOZZARELLA
- Arancinas de pistacho y mortadela
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
- Crostini con mozzarella y anchoas
- Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza)
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Pasta al gratin con bechamel y jamón
- Pasta alla crudaiola
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
- Risotto alla pizzaiola
- Supplì cacio e pepe
- NARANJA
- NATA
- ‘NDUJA
- ver SOBRASADA
- NUECES
- OLOROSO
- PAN
- PANCETA
- PANNACOTTA
- PARMIGIANO REGGIANO
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
- Arancinas de pistacho y mortadela
- Cacio e Pepe
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano)
- Escalopines de pollo con leche y parmigiano
- Filetes empanados a la palermitana
- Frittata de perejil , menta y queso
- Frittata di zucca
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Passatelli in brodo
- Pasta al gratin con bechamel y jamón
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano)
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con miso, mantequilla y queso
- Pasta con repollo, ajo y guindilla
- Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- Ternera en aceite (Manzo all’olio)
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
- PASAS
- PASTA
- Cacio e Pepe
- Fregola de pescado (Fregola di pesce)
- Pasta alla amatriciana
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carbonara con alcachofas
- Pasta alla crudaiola
- Pasta alla gricia
- Pasta alla vaccinara
- Pasta al limón (Spaghetti al limone)
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
- Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
- Pasta al pesto de pimiento asado
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
- Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto)
- Pasta con atún
- Pasta con bottarga
- Pasta con calamares (Calamarata)
- Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
- Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
- Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
- Pasta con espárragos verdes y salchichas
- Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa
- Pasta con migas
- Pasta con miso, mantequilla y queso
- Pasta con pesto de alcachofas
- Pasta con repollo, ajo y guindilla
- Pasta con salmón y puerros
- Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale)
- Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa)
- Pasta con sobrasada
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
- Pasta ripassata
- Pizzoccheri Alla Valtellinese
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
- PASTA AL HORNO
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
- Pasta al gratin con bechamel y jamón
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano)
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
- PASTA FRESCA RELLENA
- PATATAS
- Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate)
- Frico (Torta de patatas y queso)
- Gnocchi de patatas
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
- Pizzoccheri Alla Valtellinese
- Skordaliá
- Sopa de verduras con huevo y limón
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
- PECORINO
- PEPINO
- PEREJIL
- Frittata de perejil , menta y queso
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Pasta al limón (Spaghetti al limone)
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
- Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
- Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
- Ternera en aceite (Manzo all’olio)
- PESCADO & CEFALOPODOS
- PESCADO AZUL
- PIMIENTO ROJO
- PIMIENTO VERDE (ITALIANO)
- PIÑONES
- PISTACHOS
- PIZZA & CO.
- Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’)
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
- Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana)
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Pizza
- Tarta de alcachofas
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi)
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- POLENTA
- POLLO
- POSTRES
- Bizcocho de castañas
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)
- Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
- Cantucci
- Crostata con confettura di albicocche
- Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
- Crostata de queso fresco y naranja
- Crostoli
- Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
- Galletas de maíz y pasas (Zaleti)
- Margherite di Stresa
- Pannacotta alle amarene
- Pannacotta de naranja
- Pannacotta de turrón
- Pannacotta de vainilla
- Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole)
- Rosquillas de vino (Ciambelline al vino)
- Schiacciata all’uva
- Semifreddo de arándanos
- Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
- Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie)
- Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure)
- Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele)
- Tarta desmigada de ciruelas
- Transparencia de hojaldre y manzana
- PUERRO
- PULPO
- QUESO DE VACA CURADO
- QUESO FRESCO
- REMOLACHA
- REPOLLO
- RICOTTA
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
- Ricotta, cacao e zucchero
- Tarta de alcachofas
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi)
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- ROMERO
- SALCHICHAS (LONGANIZA, CHORIZO CRIOLLO)
- SALCHICHÓN o SALAME
- SALMÓN
- SALVIA
- Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
- Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne)
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano)
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- SARDINAS
- SCAMORZA
- SEPIA
- SÉSAMO
- SETAS
- SOBRASADA
- SOPAS
- SPECK
- TARTAS
- Bizcocho de castañas
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)
- Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
- Crostata con confettura di albicocche
- Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti)
- Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
- Crostata de queso fresco y naranja
- Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele)
- Tarta desmigada de ciruelas
- Transparencia de hojaldre y manzana
- TERNERA, CARNE DE
- Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
- Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
- Filetes empanados a la palermitana
- Pasta alla vaccinara
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Ternera asada (Arrosto morto)
- Ternera en aceite (Manzo all’olio)
- TOMATE (PASSATA O TRITURADO)
- Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
- Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
- Bacalao con tomate (Baccalà al sugo)
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
- Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
- Fregola de pescado (Fregola di pesce)
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Pasta alla amatriciana
- Pasta alla vaccinara
- Pasta con atún
- Pasta con calamares (Calamarata)
- Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale)
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pisto manchego
- Risotto alla pizzaiola
- Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
- Zuppa castagne e ceci
- TOMATE CHERRY
- Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
- Pasta alla crudaiola
- Pasta con alubias y mejillones
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
- Pasta con tomates y Gamoneu
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
- Salsa de tomate a prueba de idiotas
- Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
- TOMATE, CONCENTRADO
- TOMATE FRESCO
- TOMATES SECOS
- TURRÓN
- UVA
- VAINILLA
- VERDURA
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano)
- Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
- Giardiniera rossa
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
- Minestrone (otoño)
- VINAGRE
- WHISKY
- YOGUR
- ZANAHORIAS
Orden alfabético
- Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) [Substack]
- Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
- Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
- Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
- Arancinas de pistacho y mortadela (en El Comidista)
- Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) [Substack]
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Bizcocho de castañas (en El Comidista)
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) [Substack]
- Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
- Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
- Cacio e Pepe
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Calabaza especiada y garbanzos crujientes
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) [Substack]
- Cantucci
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) [Substack]
- Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
- Crema de zanahorias con bulgur y yogur
- Crisp o crumble de ciruelas
- Crostata con confettura di albicocche
- Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
- Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
- Crostata de queso fresco y naranja (en El Comidista)
- Crostini con mozzarella y anchoas
- Crostoli
- Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) (en El Comidista)
- Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) [Substack]
- Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) [Substack]
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Ensalada de hinojos y naranja
- Ensalada de lombarda
- Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
- Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) [Substack]
- Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta (en El Comidista)
- Escalopines de pollo al limón (Scaloppine al limone)
- Escalopines de pollo con leche y parmigiano (Fettine latte e parmigiano)
- Farinata [Substack]
- Filetes empanados a la palermitana (Cotolette alla palermitana)
- Flan de chocolate (Bônet) [Substack]
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta [Substack]
- Fregola de pescado (Fregola di pesce) [Substack]
- Frico (Torta de patatas y queso) (en El Comidista)
- Frittata de perejil , menta y queso (en El Comidista)
- Frittata di zucca
- Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
- Galletas de maíz y pasas (Zaleti) [Substack]
- Giardiniera rossa [Substack]
- Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne) [Substack]
- Gnocchi de patatas
- Granizado al café (Granita di caffè)
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure) [Substack]
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
- Margherite di Stresa
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Minestrone (otoño)
- Negroni
- Pannacotta alle amarene
- Pannacotta de almendras tostadas con fresas
- Pannacotta de naranja
- Pannacotta de turrón
- Pannacotta de vainilla
- Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) [Substack]
- Panzanella + ensalada griega mashup
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Passatelli in brodo
- Pasta al gratin con bechamel y jamón (en El Comidista)
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) [Substack]
- Pasta alla amatriciana
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carbonara con alcachofas [Substack]
- Pasta alla crudaiola (en El Comidista)
- Pasta alla gricia
- Pasta alla vaccinara (en El Comidista)
- Pasta al limón (Spaghetti al limone) [Substack]
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo) [Substack]
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta) [Substack)
- Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
- Pasta al pesto de pimiento asado
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
- Pasta con alubias y mejillones (en El Comidista)
- Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) [Substack]
- Pasta con atún (en El Comidista)
- Pasta con bottarga (en el Comidista)
- Pasta con calamares (Calamarata)
- Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
- Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
- Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate (en El Comidista)
- Pasta con espárragos verdes y salchichas
- Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa)
- Pasta con migas
- Pasta con miso, mantequilla y queso (en El Comidista)
- Pasta con pesto de alcachofas
- Pasta con repollo, ajo y guindilla (en El Comidista)
- Pasta con salmón y puerros
- Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) [Substack]
- Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa) [Substack en abierto]
- Pasta con sobrasada
- Pasta con tomates y Gamoneu
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos (en El Comidista)
- Pasta ripassata
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Peperonata (en El Comidista)
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Pisto manchego (en El Comidista)
- Pizza
- Pizzoccheri Alla Valtellinese
- Pkhali de espinacas (en El Comidista)
- Polenta con queso (Polenta concia) [Substack]
- Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
- Puntarelle
- Ricotta, cacao e zucchero
- Risotto alla pizzaiola
- Risotto al limón (Risotto al limone)
- Risotto con caldo gallego [Substack]
- Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
- Risotto con guisantes (Risi e bisi)
- Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
- Risotto con setas
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- Risotto de espinacas y queso
- Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) [Substack]
- Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) [Substack]
- Rosquillas saladas (Taralli pugliesi) [Substack]
- Salsa de tomate a prueba de idiotas
- Sarde a beccafico [Substack]
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
- Schiacciata all’uva
- Semifreddo de arándanos
- Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
- Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie) [Substack]
- Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino) (en El Comidista)
- Skordaliá
- Sopa de verduras con huevo y limón (en El Comidista)
- Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
- Spritz
- Supplì cacio e pepe [en Substack]
- Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) [Substack]
- Tarta de alcachofas (en El Comidista)
- Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele) [Substack]
- Tarta desmigada de ciruelas (en El Comidista)
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi) [Substack]
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
- Ternera asada (Arrosto morto) [Substack]
- Ternera en aceite (Manzo all’olio) [Substack]
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana) [Substack]
- Tiramisù
- Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
- Tortellini alla panna
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
- Tortitas de arroz (Frittelle di riso) [Substack]
- Transparencia de hojaldre y manzana
- Verduras gratinadas (en El Comidista)
- Zuppa castagne e ceci
Índice por portada
Aperitivos
- Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
- Crostini con mozzarella y anchoas
- Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) [Substack]
- Farinata [Substack]
- Frico (Torta de patatas y queso) (en El Comidista)
- Giardiniera rossa [Substack]
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
- Rosquillas saladas (Taralli pugliesi) [Substack]
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Skordaliá
- Tortitas de arroz (Frittelle di riso) [Substack]
Bebidas
Arroz
- Arancinas de pistacho y mortadela (en El Comidista)
- Ensalada de arroz (Insalata di riso)
- Risotto alla pizzaiola
- Risotto al limón (Risotto al limone)
- Risotto con caldo gallego [Substack]
- Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
- Risotto con guisantes / Risi e bisi
- Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
- Risotto con setas
- Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
- Risotto de espinacas y queso
- Supplì cacio e pepe [en Substack]
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
Legumbres
- Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
- Calabaza especiada y garbanzos crujientes
- Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
- Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta (en El Comidista)
- Minestrone (otoño)
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
Sopas
- Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
- Crema de zanahorias con bulgur y yogur
- Minestrone (otoño)
- Passatelli in brodo
- Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
- Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
- Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
- Sopa de verduras con huevo y limón (en El Comidista)
- Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
- Zuppa castagne e ceci
Pasta
- Cacio e Pepe
- Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) [Substack]
- Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) [Substack]
- Fregola de pescado (Fregola di pesce) [Substack]
- Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne) [Substack]
- Gnocchi de patatas
- Pasta al gratin con bechamel y jamón (en El Comidista)
- Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) [Substack]
- Pasta alla amatriciana
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carbonara con alcachofas [Substack]
- Pasta alla crudaiola (en El Comidista)
- Pasta alla gricia
- Pasta alla vaccinara (en El Comidista)
- Pasta al limón (Spaghetti al limone) [Substack]
- Pasta al pesto
- Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo) [Substack]
- Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta) [Substack)
- Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
- Pasta al pesto de pimiento asado
- Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
- Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
- Pasta con alubias y mejillones (en El Comidista)
- Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) [Substack]
- Pasta con atún (en El Comidista)
- Pasta con bottarga (en el Comidista)
- Pasta con calamares (Calamarata)
- Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
- Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
- Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
- Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate (en El Comidista)
- Pasta con espárragos verdes y salchichas
- Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa)
- Pasta con migas
- Pasta con miso, mantequilla y queso (en El Comidista)
- Pasta con pesto de alcachofas
- Pasta con repollo, ajo y guindilla (en El Comidista)
- Pasta con salmón y puerros
- Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) [Substack]
- Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa) [Substack en abierto]
- Pasta con sobrasada
- Pasta con tomates y Gamoneu
- Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
- Pasta rápida con tomatitos y garbanzos (en El Comidista)
- Pasta ripassata
- Pizzoccheri Alla Valtellinese
- Salsa de tomate a prueba de idiotas
- Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana) [Substack]
- Tortellini alla panna
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
Pizza & salados
- Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) (en El Comidista)
- Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta [Substack]
- Masa de pizza
- Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) [Substack]
- Panzerotti con tomate y mozzarella
- Polenta con queso (Polenta concia) [Substack]
Tartas saladas
- Tarta de alcachofas (en El Comidista)
- Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi) [Substack]
- Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
Huevos
- Frittata de perejil , menta y queso (en El Comidista)
- Frittata di zucca
- Huevos encallados (Uova in trippa)
- Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
Pescado
- Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) [Substack]
- Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
- Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) [Substack]
- Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
- Sarde a beccafico [Substack]
- Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
- Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
- Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino) (en El Comidista)
Carne
- Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
- Escalopines de pollo al limón (Scaloppine al limone)
- Escalopines de pollo con leche y parmigiano (Fettine latte e parmigiano)
- Filetes empanados a la palermitana (Cotolette alla palermitana)
- Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
- Ternera asada (Arrosto morto) [Substack]
- Ternera en aceite (Manzo all’olio) [Substack]
Verdura
- Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) [Substack]
- Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
- Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
- Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
- Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
- Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
- Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
- Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) [Substack]
- Ensalada de hinojos y naranja
- Ensalada de lombarda
- Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
- Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure) [Substack]
- Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
- Minestrone (otoño)
- Panzanella + ensalada griega mashup
- Peperonata (en El Comidista)
- Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
- Pisto manchego (en El Comidista)
- Pkhali de espinacas (en El Comidista)
- Puntarelle
- Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
- Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
- Verduras gratinadas (en El Comidista)
Postre
- Bizcocho de castañas (en El Comidista)
- Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) [Substack]
- Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
- Cantucci
- Crisp o crumble de ciruelas
- Crostata con confettura di albicocche
- Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
- Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
- Crostata de queso fresco y naranja (en El Comidista)
- Crostoli
- Flan de chocolate (Bônet) [Substack]
- Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
- Galletas de maíz y pasas (Zaleti) [Substack]
- Granizado al café (Granita di caffè)
- Margherite di Stresa
- Pannacotta alle amarene
- Pannacotta de almendras tostadas con fresas
- Pannacotta de naranja
- Pannacotta de turrón
- Pannacotta de vainilla
- Ricotta, cacao e zucchero
- Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) [Substack]
- Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) [Substack]
- Schiacciata all’uva
- Semifreddo de arándanos
- Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
- Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie) [Substack]
- Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) [Substack]
- Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele) [Substack]
- Tarta desmigada de ciruelas (en El Comidista)
- Tiramisù
- Transparencia de hojaldre y manzana