• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Panepanna

  • newsletter
  • instagram
  • contactos
  • Todas las recetas

Todas las recetas

Aquí tienes todas las recetas en tres índices:

  • índice por ingredientes
  • índice alfabético
  • índice por portada

Índice por ingrediente

  • ACEITUNAS NEGRAS
    • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
    • Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) 
    • Ensalada de hinojos y naranja 
    • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
  • ACEITUNAS VERDES
    • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
  • ACHICORIA CATALOGNA
    • Puntarelle
  • AJO
    • Puntarelle
    • Skordaliá
  • ALBAHACA
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) 
    • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana) 
    • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
    • Panzanella + ensalada griega mashup
    • Pasta alla crudaiola
    • Pasta al limón (Spaghetti al limone)
    • Pasta al pesto
    • Pasta al pesto de pimiento asado
    • Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
    • Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
  • ALBARICOQUES
    • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti)
  • ALBÓNDIGAS
    • Albóndigas con tomate (Polpette al sugo) 
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
    • Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
  • ALCACHOFAS
    • Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
    • Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
    • Pasta alla carbonara con alcachofas 
    • Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
    • Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
    • Pasta con pesto de alcachofas
    • Tarta de alcachofas 
    • Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi)
  • ALCAPARRAS
    • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
    • Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’)
    • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
    • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
    • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
    • Ternera en aceite (Manzo all’olio) 
  • ALMEJAS
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
  • ALMENDRAS
    • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)
    • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
    • Cantucci
    • Pannacotta de almendras tostadas con fresas
    • Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
    • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
    • Pasta al pesto de pimiento asado
  • ALUBIAS
    • Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
    • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
    • Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
    • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
    • Minestrone (otoño)
    • Pasta con alubias y mejillones
    • Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
    • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
  • AMARENE
    • Pannacotta alle amarene
    • Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie)
  • AMARETTI
    • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) 
    • Flan de chocolate (Bônet)
  • ANACARDOS
    • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
  • ANCHOAS 
    • Crostini con mozzarella y anchoas
    • Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza)
    • Ensalada de hinojos y naranja
    • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
    • Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa)
    • Puntarelle
    • Ternera en aceite (Manzo all’olio) 
  • APIO
    • Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) 
    • Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate)
    • Giardiniera rossa
    • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
    • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
    • Ternera asada (Arrosto morto) 
  • ARÁNDANOS
    • Semifreddo de arándanos
  • ARROZ
    • Arancinas de pistacho y mortadela
    • Ensalada de arroz (Insalata di riso)
    • Risotto alla pizzaiola
    • Risotto al limón (Risotto al limone)
    • Risotto con caldo gallego 
    • Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
    • Risotto con guisantes (Risi e bisi)
    • Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
    • Risotto con setas
    • Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
    • Risotto de espinacas y queso
    • Supplì cacio e pepe
    • Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
    • Tortitas de arroz (Frittelle di riso)
  • ARZÚA-ULLOA
    • Arancinas de pistacho y mortadela
    • Risotto de espinacas y queso
  • ATÚN (EN CONSERVA)
    • Ensalada de arroz (Insalata di riso)
    • Pasta con atún
  • AVELLANAS
    • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)
    • Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) 
  • AZAFRÁN
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
  • BACALAO
    • Bacalao con tomate (Baccalà al sugo)
  • BEBIDAS
    • Negroni
    • Spritz
  • BERENJENA
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
    • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
    • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
    • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
    • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
  • BONIATO
    • Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta 
  • BOQUERONES
    • Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) 
  • BOTTARGA
    • Pasta con bottarga
  • BULGUR
    • Crema de zanahorias con bulgur y yogur
  • CABALLA
    • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
  • CACAO
    • Flan de chocolate (Bônet)
    • Ricotta, cacao e zucchero
    • Tiramisù
  • CAFÉ
    • Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
  • CALABACÍN
    • Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
    • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
  • CALABAZA
    • Calabaza especiada y garbanzos crujientes
    • Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
    • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
    • Frittata di zucca
    • Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) 
    • Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
    • Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
  • CALAMARES
    • Pasta con calamares (Calamarata)
  • CALÇOTS
    • Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’)
  • CASTAÑAS
    • Zuppa castagne e ceci
  • CASTAÑAS (HARINA)
    • Bizcocho de castañas
    • Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne)
  • CEBOLLA
    • Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
    • Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
    • Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa)
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
    • Peperonata 
    • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
    • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
    • Tortitas de arroz (Frittelle di riso)
    • Verduras gratinadas 
  • CERDO, CARNE DE
    • Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
    • Filetes empanados a la palermitana
    • Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) 
  • CEREZAS
    • Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
    • Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie)
  • CHAMPIÑONES
    • Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano)
    • Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
  • CHORIZO
    • Risotto con caldo gallego 
  • CILANTRO
    • Pkhali de espinacas 
  • CIME DI RAPA
    • ver GRELOS
  • CIRUELAS
    • Crisp o crumble de ciruelas
    • Tarta desmigada de ciruelas 
  • CÍTRICOS
    • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
  • COLIFLOR
    • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
    • Giardiniera rossa
  • CONCENTRADO DE TOMATE
    • ver TOMATE, CONCENTRADO
  • CONSERVAS
    • Giardiniera rossa 
  • CROSTATA
    • Crostata con confettura di albicocche
    • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti)
    • Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
    • Crostata de queso fresco y naranja
  • EMPANADA
    • ver “pizza”
  • ESPÁRRAGOS
    • Pasta con espárragos verdes y salchichas
    • Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
  • ESPINACAS
    • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
    • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
    • Pkhali de espinacas 
    • Risotto de espinacas y queso
    • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
    • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
  • FARRO
    • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
  • FETA
    • Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta 
    • Panzanella + ensalada griega mashup
  • FRESAS
    • Pannacotta de almendras tostadas con fresas
  • FRITTATA
    • Frittata de perejil , menta y queso 
    • Frittata di zucca
  • GALLETAS
    • Cantucci
    • Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
    • Galletas de maíz y pasas (Zaleti)
    • Margherite di Stresa
    • Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) 
    • Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) 
  • GAMONEU
    • Pasta con tomates y Gamoneu
  • GARBANZOS
    • Calabaza especiada y garbanzos crujientes
    • Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
    • Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
    • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
    • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
    • Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
    • Zuppa castagne e ceci
  • GARBANZOS, HARINA
    • Farinata 
  • GNOCCHI
    • Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne)
    • Gnocchi de patatas
  • GORGONZOLA
    • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
    • Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
  • GRANA PADANO
    • ver PARMIGIANO REGGIANO
  • GRELOS
    • Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa
    • Risotto con caldo gallego 
  • GUANCIALE
    • Pasta alla amatriciana
    • Pasta alla carbonara
    • Pasta alla carbonara con alcachofas 
    • Pasta alla gricia
  • GUISANTES
    • Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
    • Risotto con guisantes (Risi e bisi)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
  • HIERBABUENA Y MENTA
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
    • Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
    • Frittata de perejil , menta y queso 
    • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
    • Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
    • Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
  • HÍGADO de ternera
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
  • HINOJOS
    • Ensalada de hinojos y naranja
  • HINOJO (HIERBA: FINOCCHIETTO, O FIUNCHO)
    • Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) 
  • HOJALDRE
    • Transparencia de hojaldre y manzana
  • HUEVOS
    • Ensalada de arroz (Insalata di riso)
    • Frittata de perejil , menta y queso 
    • Frittata di zucca
    • Huevos encallados (Uova in trippa)
    • Margherite di Stresa
    • Pasta alla carbonara
    • Pasta alla carbonara con alcachofas 
    • Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
    • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
    • Tiramisù
    • Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
  • JAMÓN COCIDO
    • Pasta al gratin con bechamel y jamón 
    • Tortellini alla panna
  • JUDÍAS VERDES
    • Giardiniera rossa
    • Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
  • LANGOSTINOS
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
  • LECHE
    • Escalopines de pollo con leche y parmigiano 
    • Flan de chocolate (Bônet)
  • LEGUMBRES
    • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
    • Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
    • Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta 
    • Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
    • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
  • LENTEJAS
    • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
    • Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta 
  • LIMÓN
    • Escalopines de pollo al limón 
    • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
    • Pasta al limón (Spaghetti al limone)
    • Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
    • Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
    • Risotto al limón (Risotto al limone)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
  • LOMBARDA
    • Ensalada de lombarda
  • MAÍZ, HARINA
    • Galletas de maíz y pasas (Zaleti)
    • Polenta con queso (Polenta concia)
  • MANDARINAS
    • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
  • MANTECA DE CERDO
    • Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
    • Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) 
  • MANTEQUILLA
    • Crisp o crumble de ciruelas
    • Margherite di Stresa
    • Pasta con miso, mantequilla y queso 
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
    • Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) 
    • Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele)
  • MANZANAS
    • Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele)
    • Transparencia de hojaldre y manzana
  • MARISCO
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
    • Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
    • Pasta con alubias y mejillones
    • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
  • MARSALA
    • ver OLOROSO
  • MASA QUEBRADA
    • Crostata con confettura di albicocche
    • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
  • MASCARPONE
    • Tiramisù
  • MEJILLONES
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
    • Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
    • Pasta con alubias y mejillones
    • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
  • MENTA
    • ver hierbabuena
  • MISO
    • Pasta con miso, mantequilla y queso 
  • MORTADELLA
    • Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
    • Arancinas de pistacho y mortadela  
    • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
    • Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
  • MOZZARELLA
    • Arancinas de pistacho y mortadela
    • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
    • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)
    • Crostini con mozzarella y anchoas
    • Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) 
    • Ensalada de arroz (Insalata di riso)
    • Panzerotti con tomate y mozzarella
    • Pasta al gratin con bechamel y jamón 
    • Pasta alla crudaiola
    • Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
    • Risotto alla pizzaiola
    • Supplì cacio e pepe
  • NARANJA
    • Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
    • Crostata de queso fresco y naranja 
    • Ensalada de hinojos y naranja
    • Pannacotta de naranja
    • Pannacotta de turrón
  • NATA
    • Pannacotta alle amarene
    • Pannacotta de almendras tostadas con fresas
    • Pannacotta de naranja
    • Pannacotta de turrón
    • Pannacotta de vainilla
    • Semifreddo de arándanos
    • Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
    • Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie)
    • Tortellini alla panna
  • ‘NDUJA
    • ver SOBRASADA
  • NUECES
    • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)
    • Pkhali de espinacas 
    • Transparencia de hojaldre y manzana
  • OLOROSO
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
    • Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) 
  • PAN
    • Pasta con migas
    • Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
  • PANCETA
    • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
  • PANNACOTTA
    • Pannacotta alle amarene
    • Pannacotta de almendras tostadas con fresas
    • Pannacotta de naranja
    • Pannacotta de turrón
    • Pannacotta de vainilla
  • PARMIGIANO REGGIANO 
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
    • Arancinas de pistacho y mortadela
    • Cacio e Pepe
    • Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
    • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) 
    • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) 
    • Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) 
    • Escalopines de pollo con leche y parmigiano 
    • Filetes empanados a la palermitana
    • Frittata de perejil , menta y queso 
    • Frittata di zucca
    • Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
    • Huevos encallados (Uova in trippa)
    • Passatelli in brodo
    • Pasta al gratin con bechamel y jamón 
    • Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) 
    • Pasta al pesto
    • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
    • Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
    • Pasta con miso, mantequilla y queso 
    • Pasta con repollo, ajo y guindilla 
    • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
    • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
    • Ternera en aceite (Manzo all’olio) 
    • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
  • PASAS
    • Galletas de maíz y pasas (Zaleti)
    • Sarde a beccafico
    • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
  • PASTA
    • Cacio e Pepe
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
    • Pasta alla amatriciana
    • Pasta alla carbonara
    • Pasta alla carbonara con alcachofas 
    • Pasta alla crudaiola
    • Pasta alla gricia
    • Pasta alla vaccinara 
    • Pasta al limón (Spaghetti al limone)
    • Pasta al pesto
    • Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
    • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta)
    • Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
    • Pasta al pesto de pimiento asado
    • Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
    • Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
    • Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) 
    • Pasta con atún
    • Pasta con bottarga
    • Pasta con calamares (Calamarata)
    • Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
    • Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
    • Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
    • Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
    • Pasta con espárragos verdes y salchichas
    • Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa
    • Pasta con migas
    • Pasta con miso, mantequilla y queso 
    • Pasta con pesto de alcachofas
    • Pasta con repollo, ajo y guindilla 
    • Pasta con salmón y puerros
    • Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) 
    • Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa)
    • Pasta con sobrasada
    • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
    • Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
    • Pasta ripassata
    • Pizzoccheri Alla Valtellinese
    • Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
  • PASTA AL HORNO
    • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) 
    • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) 
    • Pasta al gratin con bechamel y jamón 
    • Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) 
    • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
  • PASTA FRESCA RELLENA
    • Tortellini alla panna
  • PATATAS
    • Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
    • Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
    • Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate)
    • Frico (Torta de patatas y queso)
    • Gnocchi de patatas
    • Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
    • Pizzoccheri Alla Valtellinese
    • Skordaliá
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
    • Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
  • PECORINO
    • Cacio e Pepe
    • Pasta alla amatriciana
    • Pasta alla carbonara
    • Pasta alla carbonara con alcachofas 
    • Pasta alla gricia
    • Supplì cacio e pepe
  • PEPINO
    • Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
  • PEREJIL
    • Frittata de perejil , menta y queso 
    • Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
    • Pasta al limón (Spaghetti al limone)
    • Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo)
    • Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
    • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
    • Ternera en aceite (Manzo all’olio) 
  • PESCADO & CEFALOPODOS
    • Pasta con calamares (Calamarata)
    • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
  • PESCADO AZUL
    • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
    • Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) 
    • Sarde a beccafico
    • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
    • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
  • PIMIENTO ROJO
    • Giardiniera rossa
    • Pasta al pesto de pimiento asado
    • Peperonata 
    • Verduras gratinadas 
  • PIMIENTO VERDE (ITALIANO)
    • Pisto manchego 
  • PIÑONES
    • Pasta al pesto
    • Sarde a beccafico
    • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
  • PISTACHOS
    • Arancinas de pistacho y mortadela 
    • Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
  • PIZZA & CO.
    • Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’)
    • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
    • Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) 
    • Panzerotti con tomate y mozzarella
    • Pizza
    • Tarta de alcachofas 
    • Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi)
    • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
  • POLENTA
    • Frico (Torta de patatas y queso)
    • Polenta con queso (Polenta concia)
  • POLLO
    • Escalopines de pollo al limón 
    • Escalopines de pollo con leche y parmigiano 
    • Filetes empanados a la palermitana
    • Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
  • POSTRES
    • Bizcocho de castañas 
    • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) 
    • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
    • Cantucci
    • Crostata con confettura di albicocche
    • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
    • Crostata de queso fresco y naranja
    • Crostoli
    • Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
    • Galletas de maíz y pasas (Zaleti)
    • Margherite di Stresa
    • Pannacotta alle amarene
    • Pannacotta de naranja
    • Pannacotta de turrón
    • Pannacotta de vainilla
    • Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) 
    • Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) 
    • Schiacciata all’uva
    • Semifreddo de arándanos
    • Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
    • Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie)
    • Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) 
    • Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele)
    • Tarta desmigada de ciruelas 
    • Transparencia de hojaldre y manzana
  • PUERRO
    • Minestrone (otoño)
    • Pasta con salmón y puerros
  • PULPO
    • Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) 
  • QUESO DE VACA CURADO
    • Frico (Torta de patatas y queso)
    • Pizzoccheri Alla Valtellinese
    • Polenta con queso (Polenta concia)
  • QUESO FRESCO
    • Crostata de queso fresco y naranja 
    • Tarta de alcachofas 
  • REMOLACHA
    • Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
  • REPOLLO
    • Minestrone (otoño)
    • Pasta con repollo, ajo y guindilla 
    • Pizzoccheri Alla Valtellinese
  • RICOTTA
    • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta)  
    • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)  
    • Ricotta, cacao e zucchero
    • Tarta de alcachofas 
    • Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi)
    • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
  • ROMERO
    • Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
    • Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
    • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
    • Ternera asada (Arrosto morto) 
  • SALCHICHAS (LONGANIZA, CHORIZO CRIOLLO)
    • Pasta con espárragos verdes y salchichas
  • SALCHICHÓN o SALAME
    • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
  • SALMÓN
    • Pasta con salmón y puerros
  • SALVIA
    • Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
    • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta
    • Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne)
    • Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) 
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
    • Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
  • SARDINAS
    • Sarde a beccafico 
    • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
    • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
  • SCAMORZA
    • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
  • SEPIA
    • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
  • SÉSAMO
    • Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
  • SETAS
    • Risotto con setas
  • SOBRASADA
    • Pasta con sobrasada
  • SOPAS
    • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
    • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
    • Sopa de verduras con huevo y limón 
    • Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
    • Zuppa castagne e ceci
  • SPECK
    • Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
  • TARTAS
    • Bizcocho de castañas  
    • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo)  
    • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
    • Crostata con confettura di albicocche
    • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti)  
    • Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
    • Crostata de queso fresco y naranja 
    • Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele)
    • Tarta desmigada de ciruelas 
    • Transparencia de hojaldre y manzana
  • TERNERA, CARNE DE
    • Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
    • Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
    • Filetes empanados a la palermitana
    • Pasta alla vaccinara 
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
    • Ternera asada (Arrosto morto) 
    • Ternera en aceite (Manzo all’olio) 
  • TOMATE (PASSATA O TRITURADO)
    • Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
    • Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
    • Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) 
    • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
    • Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
    • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) 
    • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
    • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci)
    • Fregola de pescado (Fregola di pesce) 
    • Huevos encallados (Uova in trippa)
    • Panzerotti con tomate y mozzarella
    • Pasta alla amatriciana
    • Pasta alla vaccinara 
    • Pasta con atún
    • Pasta con calamares (Calamarata)
    • Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale)  
    • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
    • Pisto manchego 
    • Risotto alla pizzaiola
    • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino)
    • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana)
    • Zuppa castagne e ceci
  • TOMATE CHERRY
    • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
    • Pasta alla crudaiola
    • Pasta con alubias y mejillones
    • Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate
    • Pasta con tomates y Gamoneu
    • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
    • Pasta rápida con tomatitos y garbanzos
    • Salsa de tomate a prueba de idiotas
    • Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
  • TOMATE, CONCENTRADO
    • Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
  • TOMATE FRESCO
    • Panzanella + ensalada griega mashup
    • Pasta alla crudaiola
    • Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
    • Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
    • Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
    • Verduras gratinadas 
  • TOMATES SECOS
    • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
  • TURRÓN
    • Pannacotta de turrón
  • UVA
    • Schiacciata all’uva
  • VAINILLA
    • Pannacotta de vainilla
  • VERDURA
    • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo)
    • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
    • Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
    • Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
    • Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) 
    • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
    • Giardiniera rossa 
    • Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure)
    • Minestrone (otoño)
  • VINAGRE
    • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
    • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
  • WHISKY
    • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
  • YOGUR
    • Crema de zanahorias con bulgur y yogur
    • Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
  • ZANAHORIAS
    • Crema de zanahorias con bulgur y yogur
    • Giardiniera rossa 
    • Minestrone (otoño)
    • Pasta alla vaccinara 
    • Ternera asada (Arrosto morto) 

Orden alfabético

  • Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
  • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) [Substack]
  • Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
  • Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
  • Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
  • Arancinas de pistacho y mortadela (en El Comidista)
  • Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) [Substack]
  • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
  • Bizcocho de castañas (en El Comidista)
  • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) [Substack]
  • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
  • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
  • Cacio e Pepe
  • Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
  • Calabaza especiada y garbanzos crujientes
  • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) [Substack]
  • Cantucci
  • Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
  • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
  • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) [Substack]
  • Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
  • Crema de zanahorias con bulgur y yogur
  • Crisp o crumble de ciruelas
  • Crostata con confettura di albicocche
  • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
  • Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
  • Crostata de queso fresco y naranja (en El Comidista)
  • Crostini con mozzarella y anchoas
  • Crostoli
  • Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) (en El Comidista)
  • Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) [Substack]
  • Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
  • Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) [Substack]
  • Ensalada de arroz (Insalata di riso)
  • Ensalada de hinojos y naranja
  • Ensalada de lombarda
  • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
  • Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) [Substack]
  • Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta (en El Comidista)
  • Escalopines de pollo al limón (Scaloppine al limone)
  • Escalopines de pollo con leche y parmigiano (Fettine latte e parmigiano)
  • Farinata [Substack]
  • Filetes empanados a la palermitana (Cotolette alla palermitana)
  • Flan de chocolate (Bônet) [Substack]
  • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta [Substack]
  • Fregola de pescado (Fregola di pesce) [Substack]
  • Frico (Torta de patatas y queso) (en El Comidista)
  • Frittata de perejil , menta y queso (en El Comidista)
  • Frittata di zucca
  • Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
  • Galletas de maíz y pasas (Zaleti) [Substack]
  • Giardiniera rossa [Substack]
  • Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne) [Substack]
  • Gnocchi de patatas
  • Granizado al café (Granita di caffè)
  • Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure) [Substack]
  • Huevos encallados (Uova in trippa)
  • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
  • Margherite di Stresa
  • Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
  • Minestrone (otoño)
  • Negroni
  • Pannacotta alle amarene
  • Pannacotta de almendras tostadas con fresas
  • Pannacotta de naranja
  • Pannacotta de turrón
  • Pannacotta de vainilla
  • Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) [Substack]
  • Panzanella + ensalada griega mashup
  • Panzerotti con tomate y mozzarella
  • Passatelli in brodo
  • Pasta al gratin con bechamel y jamón (en El Comidista)
  • Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) [Substack]
  • Pasta alla amatriciana
  • Pasta alla carbonara
  • Pasta alla carbonara con alcachofas [Substack]
  • Pasta alla crudaiola (en El Comidista)
  • Pasta alla gricia
  • Pasta alla vaccinara (en El Comidista)
  • Pasta al limón (Spaghetti al limone) [Substack]
  • Pasta al pesto
  • Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo) [Substack]
  • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta) [Substack)
  • Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
  • Pasta al pesto de pimiento asado
  • Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
  • Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
  • Pasta con alubias y mejillones (en El Comidista)
  • Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) [Substack]
  • Pasta con atún (en El Comidista)
  • Pasta con bottarga (en el Comidista)
  • Pasta con calamares (Calamarata)
  • Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
  • Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
  • Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
  • Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate (en El Comidista)
  • Pasta con espárragos verdes y salchichas
  • Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa)
  • Pasta con migas
  • Pasta con miso, mantequilla y queso (en El Comidista)
  • Pasta con pesto de alcachofas
  • Pasta con repollo, ajo y guindilla (en El Comidista)
  • Pasta con salmón y puerros
  • Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) [Substack]
  • Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa) [Substack en abierto]
  • Pasta con sobrasada
  • Pasta con tomates y Gamoneu
  • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
  • Pasta rápida con tomatitos y garbanzos (en El Comidista)
  • Pasta ripassata
  • Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
  • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
  • Peperonata (en El Comidista)
  • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
  • Pisto manchego (en El Comidista)
  • Pizza
  • Pizzoccheri Alla Valtellinese
  • Pkhali de espinacas (en El Comidista)
  • Polenta con queso (Polenta concia) [Substack]
  • Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
  • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
  • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
  • Puntarelle
  • Ricotta, cacao e zucchero
  • Risotto alla pizzaiola
  • Risotto al limón (Risotto al limone)
  • Risotto con caldo gallego [Substack]
  • Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
  • Risotto con guisantes (Risi e bisi)
  • Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
  • Risotto con setas
  • Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
  • Risotto de espinacas y queso
  • Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) [Substack]
  • Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) [Substack]
  • Rosquillas saladas (Taralli pugliesi) [Substack]
  • Salsa de tomate a prueba de idiotas
  • Sarde a beccafico [Substack]
  • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
  • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
  • Schiacciata all’uva
  • Semifreddo de arándanos
  • Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
  • Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie) [Substack]
  • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino) (en El Comidista)
  • Skordaliá
  • Sopa de verduras con huevo y limón (en El Comidista)
  • Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
  • Spritz
  • Supplì cacio e pepe [en Substack]
  • Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) [Substack]
  • Tarta de alcachofas (en El Comidista)
  • Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele) [Substack]
  • Tarta desmigada de ciruelas (en El Comidista)
  • Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi) [Substack]
  • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)
  • Ternera asada (Arrosto morto) [Substack]
  • Ternera en aceite (Manzo all’olio) [Substack]
  • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana) [Substack]
  • Tiramisù
  • Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
  • Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
  • Tortellini alla panna
  • Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)
  • Tortitas de arroz (Frittelle di riso) [Substack]
  • Transparencia de hojaldre y manzana
  • Verduras gratinadas (en El Comidista)
  • Zuppa castagne e ceci

Índice por portada

Aperitivos

  • Albóndigas fritas de patata y carne (Polpette di carne)
  • Crostini con mozzarella y anchoas
  • Emparedado de mozzarella (Mozzarella in carrozza) [Substack]
  • Farinata [Substack]
  • Frico (Torta de patatas y queso) (en El Comidista)
  • Giardiniera rossa [Substack]
  • Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
  • Paté de hígado de ternera con hierbas aromáticas y oloroso (Pâté di fegato con erbe aromatiche e oloroso)
  • Rosquillas saladas (Taralli pugliesi) [Substack]
  • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
  • Skordaliá
  • Tortitas de arroz (Frittelle di riso) [Substack]

Bebidas

  • Negroni
  • Spritz

Arroz

  • Arancinas de pistacho y mortadela (en El Comidista)
  • Ensalada de arroz (Insalata di riso)
  • Risotto alla pizzaiola
  • Risotto al limón (Risotto al limone)
  • Risotto con caldo gallego [Substack]
  • Risotto con espárragos verdes (Risotto agli asparagi)
  • Risotto con guisantes / Risi e bisi
  • Risotto con remolacha y gorgonzola (Risotto alla barbabietola e gorgonzola)
  • Risotto con setas
  • Risotto de calabaza (Risotto di zucca)
  • Risotto de espinacas y queso
  • Supplì cacio e pepe [en Substack]
  • Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)

Legumbres

  • Alubias toscanas con tomate y salvia (Fagioli all’uccelletto)
  • Calabaza especiada y garbanzos crujientes
  • Ensalada de alubias y cebolla (Insalata di fagioli e cipolla)
  • Ensalada tibia de lentejas, boniato y queso feta (en El Comidista)
  • Minestrone (otoño)
  • Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
  • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
  • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)

Sopas

  • Crema de calabaza, naranja y azafrán ottolenghiana
  • Crema de zanahorias con bulgur y yogur
  • Minestrone (otoño)
  • Passatelli in brodo
  • Pasta y alubias, fría (Pasta e fagioli fredda)
  • Potaje de pasta y garbanzos (Pasta e ceci)
  • Potaje lígure de garbanzos, alubias y farro (Mescciüa)
  • Sopa de verduras con huevo y limón (en El Comidista)
  • Sopas de tomate (Pappa col pomodoro)
  • Zuppa castagne e ceci

Pasta

  • Cacio e Pepe
  • Canelones con mortadella, mozzarella y ricotta (Cannelloni con mortadella, mozzarella y ricotta) [Substack]
  • Conchiglioni al horno con ricotta y espinacas (Conchiglioni con ricotta e spinaci) [Substack]
  • Fregola de pescado (Fregola di pesce) [Substack]
  • Gnocchi de castañas (Gnocchi di castagne) [Substack]
  • Gnocchi de patatas
  • Pasta al gratin con bechamel y jamón (en El Comidista)
  • Pasta al gratin con calabaza, salvia y Parmigiano (Pasta al gratin con zucca, salvia e parmigiano) [Substack]
  • Pasta alla amatriciana
  • Pasta alla carbonara
  • Pasta alla carbonara con alcachofas [Substack]
  • Pasta alla crudaiola (en El Comidista)
  • Pasta alla gricia
  • Pasta alla vaccinara (en El Comidista)
  • Pasta al limón (Spaghetti al limone) [Substack]
  • Pasta al pesto
  • Pasta al pesto de almendras y perejil (Pesto di mandorle e prezzemolo) [Substack]
  • Pasta al pesto de calabacines, almendras y menta (Pasta con pesto di zucchine, mandorle e menta) [Substack)
  • Pasta al pesto de guisantes, pistachos y menta (Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta)
  • Pasta al pesto de pimiento asado
  • Pasta con alcachofas (Pasta coi carciofi)
  • Pasta con almejas huídas (Pasta con le vongole fujute)
  • Pasta con alubias y mejillones (en El Comidista)
  • Pasta con anchoas e hinojo (Pasta con acciughe e finocchietto) [Substack]
  • Pasta con atún (en El Comidista)
  • Pasta con bottarga (en el Comidista)
  • Pasta con calamares (Calamarata)
  • Pasta con champiñones y limón (Pasta funghi e limone)
  • Pasta con crema de calabaza y speck (Pasta con crema di zucca e speck)
  • Pasta con crema de garbanzos y alcachofas salteadas
  • Pasta con crema de mozzarella y agua de tomate (en El Comidista)
  • Pasta con espárragos verdes y salchichas
  • Pasta con grelos (Orecchiette con le cime di rapa)
  • Pasta con migas
  • Pasta con miso, mantequilla y queso (en El Comidista)
  • Pasta con pesto de alcachofas
  • Pasta con repollo, ajo y guindilla (en El Comidista)
  • Pasta con salmón y puerros
  • Pasta con salsa de carne de cerdo (Cinque buchi al sugo di maiale) [Substack]
  • Pasta con salsa de cebollas y anchoas (Bigoli in salsa) [Substack en abierto]
  • Pasta con sobrasada
  • Pasta con tomates y Gamoneu
  • Pasta pomodoro e cozze (Pasta con tomate y mejillones)
  • Pasta rápida con tomatitos y garbanzos (en El Comidista)
  • Pasta ripassata
  • Pizzoccheri Alla Valtellinese
  • Salsa de tomate a prueba de idiotas
  • Timbal de pasta a la siciliana (Timballo di anelli al forno alla siciliana) [Substack]
  • Tortellini alla panna
  • Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)

Pizza & salados

  • Empanada de calçots (‘calzone di sponsali’) (en El Comidista)
  • Focaccia con calabaza, gorgonzola y panceta [Substack]
  • Masa de pizza
  • Pan plano tipo piadina (Crescia marchigiana) [Substack]
  • Panzerotti con tomate y mozzarella
  • Polenta con queso (Polenta concia) [Substack]

Tartas saladas

  • Tarta de alcachofas (en El Comidista)
  • Tarta salada de ricotta y alcachofas (Torta ai carciofi) [Substack]
  • Tarta salada de ricotta y espinacas (Torta pasqualina)

Huevos

  • Frittata de perejil , menta y queso (en El Comidista)
  • Frittata di zucca
  • Huevos encallados (Uova in trippa)
  • Tortilla de espaguetis (Frittata di pasta)

Pescado

  • Bacalao con tomate (Baccalà al sugo) [Substack]
  • Caballas a la siciliana (Sgombri al forno)
  • Ensalada de pulpo y patatas (Insalata di polpo e patate) [Substack]
  • Mejillones gratinados (Cozze ripiene)
  • Sarde a beccafico [Substack]
  • Sardinas en escabeche agridulce (Sarde in saor)
  • Sardinas gratinadas (Sarde gratinate)
  • Sepias guisadas con espinacas (Seppie in zimino) (en El Comidista)

Carne

  • Albóndigas con tomate (Polpette al sugo)
  • Escalopines de pollo al limón (Scaloppine al limone)
  • Escalopines de pollo con leche y parmigiano (Fettine latte e parmigiano)
  • Filetes empanados a la palermitana (Cotolette alla palermitana)
  • Pollo en sartén con tomate (Pollo in potacchio)
  • Ternera asada (Arrosto morto) [Substack]
  • Ternera en aceite (Manzo all’olio) [Substack]

Verdura

  • Albóndigas de berenjenas con tomate (Polpette di melanzane al sugo) [Substack]
  • Alcachofas a la siciliana (Carciofi alla siciliana)
  • Alcachofas guisadas a la romana (Carciofi alla romana)
  • Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)
  • Calabacines rehogados con tomate (Zucchine trifolate)
  • Cebollas rellenas (Cipolle ripiene)
  • Chili sin carne con lentejas, alubias y berenjenas
  • Ensalada de apio, champiñones y parmigiano (Insalata di sedano, funghi e Parmigiano) [Substack]
  • Ensalada de hinojos y naranja
  • Ensalada de lombarda
  • Ensalada de Navidad napolitana (Insalata di rinforzo)
  • Gratin de patatas y judías verdes (Polpettone alla ligure) [Substack]
  • Judiones y espinacas con pesto de tomates secos
  • Minestrone (otoño)
  • Panzanella + ensalada griega mashup
  • Peperonata (en El Comidista)
  • Pisto agridulce de berenjenas (Caponata di melanzane)
  • Pisto manchego (en El Comidista)
  • Pkhali de espinacas (en El Comidista)
  • Puntarelle
  • Tomates al curry con garbanzos y yogur con pepinos
  • Tomates rellenos de arroz (Pomodori col riso)
  • Verduras gratinadas (en El Comidista)

Postre

  • Bizcocho de castañas (en El Comidista)
  • Bizcocho de frutos secos (Krasko pecivo) [Substack]
  • Bizcocho sefardí de mandarinas y almendras
  • Cantucci
  • Crisp o crumble de ciruelas
  • Crostata con confettura di albicocche
  • Crostata de albaricoques y amaretti (Crostata di albicocche e amaretti) [Substack]
  • Crostata de cerezas (Crostata di ciliegie)
  • Crostata de queso fresco y naranja (en El Comidista)
  • Crostoli
  • Flan de chocolate (Bônet) [Substack]
  • Galletas con sésamo (Biscottini alla giuggiulena)
  • Galletas de maíz y pasas (Zaleti) [Substack]
  • Granizado al café (Granita di caffè)
  • Margherite di Stresa
  • Pannacotta alle amarene
  • Pannacotta de almendras tostadas con fresas
  • Pannacotta de naranja
  • Pannacotta de turrón
  • Pannacotta de vainilla
  • Ricotta, cacao e zucchero
  • Rosquillas de avellanas (Biscotti alle nocciole) [Substack]
  • Rosquillas de vino (Ciambelline al vino) [Substack]
  • Schiacciata all’uva
  • Semifreddo de arándanos
  • Semifrío de café (Semifreddo al caffè)
  • Semifrío de cerezas (Semifreddo di ciliegie) [Substack]
  • Tarta de aceite de Liguria (Stroscia ligure) [Substack]
  • Tarta de manzanas especiada (Torta speziata alle mele) [Substack]
  • Tarta desmigada de ciruelas (en El Comidista)
  • Tiramisù
  • Transparencia de hojaldre y manzana

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Barra lateral principal

sígueme en…

  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • Panepanna
  • Qué es Panepanna
  • Quién es Anna Mayer (o sea, yo)

Recibe la newsletter

Mis recomendaciones en Amazon

amazon

Categorías

Archivos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de cookies

Copyright © 2025 Panepanna on the Cookd Pro Theme

%d