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Albóndigas de patata y carne fritas 4

Polpette di carne (Albóndigas fritas de patata y carne)

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Plato: Aperitivo
Cocina: Veneto
palabras clave: fritura, patatas
Raciones: 4

Ingredientes

  • 450 g patatas
  • 1 diente ajo
  • 250 g carne picada de ternera
  • 1 cucharada perejil fresco picado
  • 2 cucharadas Parmigiano reggiano o Grana Padano rallado
  • 1 huevo batido
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de girasol o de oliva para freír

Elaboración paso a paso

  • En una olla con agua ligeramente salada poner a cocer las patatas hasta que estén justas de punto.
  • Escurrirlas y machacarlas (o pasarlas por el pasapatatas).
  • Aplastar el ajo en el mortero con un poco de sal, y añadirlo a las patatas.
  • Mezclar bien, añadir la carne picada y un poco de sal, y mezclar otra vez (con un tenedor o con las manos) hasta que esté todo muy homogéneo.
  • Añadir el perejil, el parmigiano y el huevo.
  • Mezclar bien, probar de punto y añadir sal y pimienta negra al gusto.
  • Dejar en la nevera para que coja un poco de cuerpo.
  • Preparar las albóndigas, ayudándose de una cuchara o de un funderelele, haciéndolas de unos 5 cm de grosor, y compactas.
  • Poner a calentar el aceite en una sartén, poner el pan rallado en un plato. El aceite debería llegar a estar a más de 160ºC y no pasar de los 180ºC.
  • Pasar las albóndigas por el pan rallado, y ponerlas a freír. ¡Con cuidado, porque pueden romperse! Dejar que se haga la parte de abajo bastante, darle la vuelta, y dejar que se haga por el otro lado. Si se ve que son bastante sólidas, se les puede ir dando vueltas más veces.
  • Escurrir en papel de cocina, y salar antes de servirlas (mejor templadas o del tiempo).
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