Go Back
+ servings
Spaghetti con le vongole fujute 05

Spaghetti con le vongole fujute (Spaghetti con almejas huidas)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
5 de 1 voto
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 9 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Plato: Pasta
Cocina: Campania, Italiana
palabras clave: pasta, perejil, spaghetti, tomate
Raciones: 4

Ingredientes

  • 2 dientes ajo
  • 6 ramitas perejil
  • 2 guindillas
  • 10 tomate cherry
  • 500 g espaguetis
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda

Elaboración paso a paso

  • Preparar los ingredientes: pelar los dientes de ajo, separar las hojas de los tallos de perejil y cortar los tomates a la mitad.
    Spaghetti con le vongole fujute, ingredientes
  • Poner al fuego una olla con abundante agua.
  • En una sartén amplia poner abundante aceite de oliva virgen extra, añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, la guindilla y los tallos de las ramas de perejil. Dejar sofreír a fuego vivaz dejando que el ajo llegue justo a dorarse.
    Spaghetti con le vongole fujute 01
  • Quitar el ajo y el perejil y añadir los tomates cherry cortados a la mitad.
    Spaghetti con le vongole fujute 02
  • Cuando el agua de la pasta empiece a hervir, salar abundantemente (una olla grande suele necesitar un puño de sal gorda, aproximadamente 10 gramos de sal por cada litro de agua) y añadir la pasta. Poner el temporizador un minuto menos del punto que nos gusta.
  • Dejar que los tomates se vayan haciendo a fuego vivaz. Añadir un cazo de agua de cocción de la pasta, mezclar bien y seguir cocinando.
    Spaghetti con le vongole fujute 03
  • Escurrir los espaguetis (guardando una taza del agua de cocción) y añadirlos a la sartén, añadiendo más agua de cocción si fuera necesario. Saltear dos minutos hasta que esté todo bien amalgamado. Añadir el perejil picado y servir.
    Spaghetti con le vongole fujute 04
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!