Preparar los ingredientes: cortar la cebolla en láminas finas, el tocino en daditos y el hígado, limpio, en tropezones. Sacar la mantequilla de la nevera y cortarla en dados para que se vaya ablandando.
En una cazuela o en una sartén amplia derretir unos 40 gramos de mantequilla, luego añadir la cebolla y las hierbas aromáticas. Dejar sofreír dulcemente hasta que la cebolla esté completamente cocinada -tendrá que estar tierna y translúcida.
Añadir el tocino y el hígado y seguir cocinando, mezclando de vez en cuando, unos diez minutos.
Añadir el Oloroso y el Wishky y cocinar unos diez minutos a fuego fuerte, para que vaya evaporando el alcool. Bajar el fuego y dejar cocinar unos cinco minutos más. Debería quedar poco líquido.
Dejar enfriar y quitar las hierbas aromáticas.
Triturar el paté en una batidora o con la minipimer -se puede hacer en varias tandas, mezclando al final.
Añadir la mantequilla y volver a triturar, incorporando bien todo. Al final obtendremos un paté cremoso, quizás ligeramente granuloso (al enfriar se notará mucho menos), y riquísimo. Este es el momento de arreglar de sal (ten en cuenta que al enfriar la sensación de sal será inferior) y si quieres puedes añadir un chorrito más de Oloroso.