800gfiletes de terneratambién se puede usar cerdo o pollo
1limón
1cdaperejil
100gpan rallado
50gqueso ralladotipo Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano...
ajoopcional
3 cdaorégano seco
aceite de oliva virgen extra
sal fina
Elaboración paso a paso
En una fuente mezclar el zumo del limón, igual cantidad de aceite de oliva virgen extra, el perejil picado, una cucharada escasa de orégano y una pizca de sal.
Cubrir los filetes de carne con esta marinada, filmar y reservar en la nevera mientras se prepara el empanado.
Para el empanado: mezclar el pan rallado con el queso y dos cucharadas escasas de orégano seco.
Secar un poco los filetes y empanarlos bien, creando una capa fina y consistente.
Si se hacen a la plancha, cocinarlos en una sartén con poco aceite, 3-4 minutos por lado. Si se hacen al horno, ponerlos en la placa de horno con papel sulfurizado, muy ligeramente untado, y hornear a 200ºC unos 15 minutos.