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Semifreddo al caffè (Semifrío de café)

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5 de 1 voto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de congelador: 6 horas
Tiempo total: 6 horas 20 minutos
Plato: Postre
Cocina: Italiana
Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 g azúcar
  • 300 g nata 35% m.g.
  • 70 g café espresso o de moka
  • nueces opcionales

Elaboración paso a paso

  • Pesar todos los ingredientes. Separar las claras y las yemas. Pesar la nata y reservarla en la nevera. Medir el café.
  • Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un compuesto bastante consistente pero no duro del todo.
  • Montar las yemas con el café (no montarán mucho, es más bien mezclar. Este es un paso que quiero revisar).
  • Montar la nata aunque no debe ser firme del todo.
    Preparar el molde -lo ideal es uno de plum cake rectangular- forrándolo con papel film.
  • Incorporar las yemas con café al merengue, y luego esta mezcla a la nata. Todo esto siempre con cuidado, con movimientos envolventes, recogiendo bien los bordes del bol con la lengua (¡de pastelería!).
  • Verter la mezcla en el molde preparado. Cubrir con film y reservar en el congelador al menos 4 horas, 6 probablemente sea mejor.
  • Para servir el semifreddo, sacar el molde del congelador y dejar atemperar unos 20-30 minutos. Desmoldar volcándolo en una bandeja, y cortar en trozos con un cuchillo. Se puede servir con unas nueces tostadas (frías).
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