Pesar todos los ingredientes. Separar las claras y las yemas. Pesar la nata y reservarla en la nevera. Medir el café.
Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un compuesto bastante consistente pero no duro del todo.
Montar las yemas con el café (no montarán mucho, es más bien mezclar. Este es un paso que quiero revisar).
Montar la nata aunque no debe ser firme del todo.Preparar el molde -lo ideal es uno de plum cake rectangular- forrándolo con papel film.
Incorporar las yemas con café al merengue, y luego esta mezcla a la nata. Todo esto siempre con cuidado, con movimientos envolventes, recogiendo bien los bordes del bol con la lengua (¡de pastelería!).
Verter la mezcla en el molde preparado. Cubrir con film y reservar en el congelador al menos 4 horas, 6 probablemente sea mejor.
Para servir el semifreddo, sacar el molde del congelador y dejar atemperar unos 20-30 minutos. Desmoldar volcándolo en una bandeja, y cortar en trozos con un cuchillo. Se puede servir con unas nueces tostadas (frías).