Pon a calentar el caldo y prepara los ingredientes: pica el chorizo en daditos, corta finamente los tallos de grelo, corta en trocitos la sustancia del caldo, pesa el arroz.
En una sartén un poco honda, o en una cazuela baja, calienta un poco de aceite de oliva y un trozo pequeño de unto. Retira el trocito de unto que quede sin derretir (porque sabe fatal) y añade el arroz. Tuéstalo 1 o 2 minutos a fuego vivaz. Añade un cazo de caldo, baja el fuego a medio y empieza a remover, con delicadeza, el arroz.
Lleva a cocción el arroz (tardará unos 15-18 minutos, según el arroz), añadiendo un cazo de caldo solo cuando el anterior haya sido absorbido, y removiendo muy a menudo (o siempre, como te resulte más cómodo).
Unos 5 minutos antes de terminar la cocción, añade los tropezones del caldo, el chorizo picado y los tallos de grelo picados.
Cuando esté al punto (al dente) aparta del fuego y manteca con la mantequilla. Sirve con unos daditos de queso del país.