Go Back
+ servings
pesto batidora

Pasta al pesto - Pesto de albahaca tipo genoés

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Pasta, Plato principal
Cocina: Liguria
palabras clave: albahaca, pasta, pesto, piñones
Raciones: 4
Coste: 8,20€

material

  • batidora
  • mortero

Ingredientes

  • 40 g piñones
  • 10 g nueces opcional
  • 3 dientes ajo pelados
  • 200 ml aceite de oliva virgen extra
  • 40 g albahaca fresca
  • 60 g Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallados
  • 1 patata pelada, partida por la mitad a lo largo y cortada en trozos de 3 mm de espesor (opcional)
  • 500 g trofie o linguine, o bavette, o spaghetti

Elaboración paso a paso

  • Tostar los piñones y las nueces en una sartén a fuego bajo (o en el horno).
  • En el vaso de la batidora, poner el ajo, poco aceite, las hojas de albahaca y los piñones/nueces. Triturar. Si es demasiado compacto, añadir más aceite de oliva. No tiene que quedar del todo homogéneo, está bien si se quedan algunos tropezones.
  • Poner el pesto en un bol, añadir el queso, un poco de sal y un poco de pimienta negra. Añadir poco a poco el resto del aceite de oliva, mezclando con un tenedor para incorporarlo. Poner en la fuente donde se vaya a servir la pasta.
  • En una olla con abundante agua salada hirviendo, cocer la pasta junto con la patata, y escurrir cuando la pasta esté al dente (guardando un poco del agua de cocción por si fuera necesaria). Añadir a la fuente con el pesto y mezclar incorporando bien.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!