Go Back
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate (Calabacines rehogados con tomate)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Plato: Acompañamiento, Verdura
Cocina: Emiliana, Italiana

Ingredientes

  • 400 g calabacín
  • 1 diente ajo
  • 10 g mantequilla
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 50 g passata de tomate o tomate triturado
  • 50 g Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • perejil fresco

Elaboración paso a paso

  • Limpiar los calabacines y cortarlos en láminas finas. Lo ideal sería que fueran calabacines pequeños, de no más de 4 cm de diámetro. Si son más grandes yo a veces opto por cortarlos a la mitad a lo largo, y luego en láminas finas.
  • En una sartén amplia calentar el aceite de oliva y la mantequilla (también se puede decidir hacer sólo aceite de oliva...) y sofreír a fuego suave el ajo picado.
  • Añadir los calabacines y dejar sofreír, siempre a fuego suave, unos 5 minutos, mezclando de vez en cuando.
  • Añadir la passata y el queso rallado, mezclar, salpimentar y cubrir. Dejar cocinar unos 20 minutos, mezclando a veces sobre todo para controlar que no se peguen al fondo. Si fuera necesario se puede añadir un poco de agua caliente.
  • Al final, justo antes de servir, añadir el perejil picado.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!