Go Back
+ servings

Pasta fredda - Ensalada de pasta

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
3.34 de 3 votos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de reposo: 6 horas
Tiempo total: 6 horas 20 minutos
Plato: Pasta
Cocina: Italiana
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 g pasta corta penne, fusilli, mezze maniche
  • 4 tomates
  • 2 mozzarella
  • 300 g atún en conserva
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • albahaca fresca opcional

Elaboración paso a paso

  • Cortar el tomate en trozos en una ensaladera, teniendo cuidado de no desperdiciar los jugos. Aliñar con un poco de sal y aceite de oliva.
  • Cortar la mozzarella en dados y escurrir el atún. Añadir a los tomates y mezclar.
  • Llevar a hervor abundante agua, salar y cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete.
    Escurrir la pasta al dente, enjuagar debajo del agua fría y poner en un trapo limpio a secar unos minutos.
  • Mezclar la pasta con el aliño, añadiendo un poco de aceite de oliva si fuera necesario.
    Dejar reposar unas horas, cubierto con un paño, en la nevera. Antes de servirlo mejor dejar atemperar un poco para que no esté frío del todo.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!