Go Back
+ servings

Pasta al pesto di piselli, pistacchi e menta (Pasta al pesto de guisantes y pistachos y menta)

Imprimir Receta compartir Guardar la receta
No ratings yet
Tiempo de preparación: 2 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 12 minutos
Plato: Pasta, Pesto
Cocina: Italiana
palabras clave: vegetariano
Raciones: 4 personas

material

  • batidora o minipimer

Ingredientes

  • 400 g pasta corta
  • 300 g guisantes ultracongelados finos
  • 10-20 hojas menta
  • 60 g pistachos sin sal, no tostados
  • 60 g Parmigiano reggiano o Grana padano o Pecorino Romano
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Poner a hervir abundante agua para cocer la pasta. Acuérdate de echarle sal antes de añadir la pasta.
  • Mientras hierve el agua y se cuece la pasta, preparar el pesto.
  • Descongelar los guisantes: en el microondas pocos minutos será suficiente.
  • Poner en el vaso de la batidora los pistachos (reserva algunos para decorar), el queso y la menta. Tritura hasta conseguir que el queso y los pistachos estén como rallados finos.
  • Añadir los guisantes, con un poco de agua si es necesario, y triturar bien.
  • Incorporar el aceite de oliva, poco a poco, hasta conseguir una textura cremosa y densa. Ajustar de sal.
  • En una sartén amplia, donde quepa también la pasta, poner el pesto y calentar con un poco del agua de cocción de la pasta.
  • Escurrir la pasta muy al dente y añadirla a la sartén con el pesto. Mezclar para que se incorporen todos los ingredientes y se absorba el agua añadida.
  • Servir con pimienta negra recién molida y decorando con unos pistachos picados, unas hojas de menta y, queriendo, unos guisantes enteros.
¿Te ha gustado?¡Apúntate a mi newsletter para ver mucho más!