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Pappa col pomodoro

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Plato: Sopa, Verdura
Cocina: Italiana, Toscana
palabras clave: vegano, vegetariano
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 500 g tomates maduros de verano pelados enteros en conserva
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • pan viejo en rebanadas finas
  • 3 dientes ajo
  • 10 hojas albahaca fresca
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Picar el ajo y la albahaca. Sofreírlos en una cazuela amplia con el aceite de oliva y sofreír.
  • Cortar los tomates en tropezones y aplastarlos con un tenedor. Muchas recetas indican quitar la piel, pero a mi me gusta el sabor y sobre todo la textura que deja. Yo en este caso utilicé unos tomates muy maduros que tenía y pelados en conserva.
  • Añadir los tomates a la cazuela y cocinar a fuego medio, con un poco de sal y pimienta negra molida al gusto, unos 20 minutos.
  • Cubrir con las rebanadas de pan viejo -las que quepan en la superficie.
  • Cubrir con un poco de agua caliente (yo añadí además el líquido de conservación de los tomates pelados) y seguir cocinando a fuego bajo, hasta que el pan esté bien empapado y el agua añadida haya sido absorbida.
  • Apagar el fuego y dejar reposar, cubierto, una hora.
    Antes de servir mezclar bien para deshacer el pan. Hay quien pasa la pappa al pomodoro por el pasapurés, pero yo creo que su gracia está en los pequeños tropezones que se van encontrando.
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